关于同意设立开化县润民水务有限公司的批复

2019-08-29 信息来源: 县财政局 浏览次数:
分享到:

开化县水利局:

你局《关于成立开化县润民水务有限公司的请示》已收悉,经县国资委研究,现批复如下:

1.同意开化县水利发展有限公司出资设立开化县润民水务有限公司(以下简称公司),公司注册资本1000万元,公司性质为有限责任公司,公司住所为开化县华埠镇江东中路2号,公司经营期限为30年,公司经营范围为自来水供应;供水工程建设、管理;管道安装、维护。公司依照《公司法》、《企业国有资产法》进行市场化运作,财务实行独立核算,自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展。

2.公司不设董事会和监事会,委派徐成礼同志任公司法定代表人、执行董事、总经理,陆永洪同志任公司监事。

3.在开化县水利发展有限公司市场化转型发展前,县国资委授权开化县水利局履行公司日常运营监管职责,采取“县水利局局长+公司法定代表人签字”模式运作,公司投资项目决策、招投标标书、工程承包合同、大额工程款支付等重大事项,须经县水利局班子集体研究决策,履行内部审批程序。县水利局负责公司投资、建设、运营的监督管理,做好公司投资项目决策、融资、工程管理和各项财务支出审批。公司负责国有资产投资运营管理,自觉接受县国资委、县财政局和县水利局的监督检查。下一步,待开化县水利发展有限公司市场化转型发展到位后,则上述公司管理模式作相应调整。

 

 

 

开化县国有资产管理委员会

                   2019年4月15日

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统