关于省环境保护督察反馈意见(问题编号二十三)整改完成情况的公示

2019-07-23 信息来源: 县府办 浏览次数:
分享到:

“乡镇工业集中区层次不高、规模较小,配套环保基础设施薄弱,园区内企业主守法意识淡薄,违法排污现象较为突出。如柯城区华墅乡大平山区域(原华墅工业园区)1处固废堆场和3处砂石料堆放加工场所无防尘防渗措施,还存在3家小化工,存在较大环境安全隐患。”已整改完成,现将具体情况予以公示。

整改任务:

限期淘汰落后产能,推进产业转型升级。根据工信部等国家16部委《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出指导意见》的通知精神,积极开展落后产能淘汰工作同时加强乡镇工业集中区的监管,完善配套环保设施,查处违法排污行为

整改措施:

一是摸底排查,明任务。根据《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出的指导意见》(工信部联产业﹝201730号)在全县范围内开展摸底调查,建立开化县2019年工业行业淘汰落后和过剩产能目标计划

二是制定方案,抓落实。制定企业淘汰改造方案,开展每周核查和月度检查,确保所有落后产能需要淘汰改造的生产线和设备关停到位、改造到位。开展后续管理和不定期检查,确保企业生产线关闭后不再恢复生产、淘汰拆除的生产设备不再恢复使用。

是建立机制,保实效。县经信局、市生态环境局开化分局市场监管局部门联合属地乡镇抓好后续督促整改工作,建立信息共享机制,做好信息交流工作,发现问题及时处置

四是强化监管,严执法。落实责任,严厉打击环境违法行为。根据网格化管理要求,加强企业监管,落实乡镇属地监管责任,各职能部门联合开展乡镇企业现场督察检查,督促企业完善环保治理设施的配套建设,严厉打击企业环境违法行为,提高企业的环保理念和标准意识,确保辖区内企业均能达标排放。

整改完成情况:已完成整改。

 

公示期内为2019年723日至729日。如有异议,请在公示期内来电来函如实反馈。

电话:0570-6523845   0570-6013286

传真:0570-6013063   0570-6014573

邮箱:18434737@qq.com

 

 

中央环境保护督察开化县整改协调小组

               2019年7月23


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统