开化县开展2019年“6.6全国放鱼日”渔业资源增殖放流活动

2019-06-06 浏览次数:
分享到:

  6月6日,是全国放鱼日。我县2019年“6.6全国放鱼日”渔业资源增殖放流活动在县城龙潭公园举行。县领导鲁霞光、余尧正、姜立忠、方金菊及近百名学生和市民代表参加。期间共投放草鱼、鲢鳙鱼等鱼种共500万尾。在场的县领导还现场销毁地笼网、刺网、电捕工具,共同养护水生生物资源,促进生态文明建设。

  今年以来,为加强公共水域渔业资源和水生态环境保护,县水利局按照“中国渔政亮剑2018”系列执法行动的要求,严厉打击各类违法捕捞行为,除白天对全县水域进行常态巡查外,还不定期联合相关部门、乡镇开展“春潮”“亮剑”“零点”夜间联合执法行动。仅今年1月至8月底,就开展执法检查50余次,做到“周周有行动”,已被公安机关采取刑事强制措施的有25人,被渔政部门行政处罚的86人,没收地笼、丝网2万余米。与此同时,我县还充分利用全县749个网格“一长三员”的作用,走村入户宣传“禁渔令”,一旦发现非法捕捞,及时禁止并向有关部门报告,形成“全员执法、部门协作、社会共管”的大执法机制,有力保障水生生物资源,助推生态环境建设。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统