开化局开展“化妆品安全科普宣传周”促“百千万美丽消费示范工程”建设

2019-06-05 信息来源: 县市场监管局 浏览次数:
分享到:

近期,县市场监管局开展了为期一周的“化妆品安全科普宣传周”,先后到大溪边乡墩南村、东方商城、社区、食品药品科普宣传基地开展多种形式的宣传活动,发放化妆品安全知识手册2000余册,发放宣传扇、环保袋等宣传品500份,举办有奖知识竞答、安全知识讲座3场,县美容美发协会、县药学会志愿服务者到场开展护肤知识宣传咨询服务、免费皮肤测试和健康体检活动,提高公众对化妆品科学知识的认知和科学选购化妆品的能力。

此次科普宣传周活动也是我县落实省政府民生实事项目放心消费、打造化妆品“百千万”美丽消费工程的重要内容。药化械监管科对申报参与化妆品示范店、示范商场创建的经营、使用单位逐户上门检查指导,广泛发动,按照“五个一”要求规范化妆品经营、使用行为,有效保障化妆品质量安全。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统