衢州市首家“送药上山进岛便民服务点”在我县大溪边乡墩南村启动运行

2019-06-05 信息来源: 县市场监管局 浏览次数:
分享到:

 为着力解决山区群众“购药远、购药难”的问题,5月24日上午,衢州地区首家“送药上山进岛便民服务点”的启动仪式在开化县墩南村红高粱广场举行。衢州市市场监管局陈利民副局长、药品流通处方虹美处长、开化县市场监管局郑瑞锋局长、大溪边乡党委书记姜美鸿等一行参加了启动仪式,并现场观摩服务点建设情况,陈利民副局长为便民服务点授牌。

2019年浙江省政府民生实事“送药上山进岛便民服务点”项目开展后,市、县两级市场监管部门仔细甄选、实地察看,在开化县共选择了5个便民服务点。大溪边乡因全乡仅有一家零售药店和5家医疗机构,医疗资源一直比较匮乏,山区群众购药不便,成为开化县“送药上山进岛便民服务点”的首选乡镇。便民服务点的设立打通了药品供应“最后一公里”,缓解了偏远山区群众购药难、药学服务少的难题。 

启动仪式结束后,县市场监管局、县药学会志愿服务小分队、大溪边乡卫生院的志愿者们现场开展了科普宣传活动,赠送食品药品安全知识手册800份,开展有奖知识竞答、家庭过期药品回收兑换、免费测血压、血糖等义诊咨询服务,吸引了周边500多名群众参与。

下一步,县局将在苏庄镇毛坦村、何田乡禾丰村等4个便民服务点挂牌运行,确保6月底前100%完成2019年度“送药上山进岛便民服务点”建设工作。同时按照建设“一点多能、多点合一”的服务点目标,积极探索,以便民服务点为基地,结合当地百姓需求,公布“服务公约”,为老百姓建立健康档案、提供免费检测、科普宣传、志愿服务等活动,力争将便民服务点打造成具有“药品配送供应点”、“药学服务提供点”、“医药健康宣传点”、“互联网诊疗服务点”为一体的药学综合服务中心。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统