项瑞良赴华埠镇下界首村开展“三服务”活动

2019-06-04 浏览次数:
分享到:

  6月4日,县委书记项瑞良前往华埠镇下界首村开展“三服务”活动。县委常委、华埠镇党委书记胡炳泉等参加活动。

  项瑞良一行先后考察了华溪旅游公司田园综合体项目和351国道下界首段建设情况,并深入村庄、农户家中,考察党建统领基层治理、村庄风貌整治提升等工作开展情况。

  随后召开的座谈会上,项瑞良在听取了下界首村关于后进村整顿转化工作开展情况汇报后,对下界首村的发展充满信心。他说,下界首村发展的关键在于防止思想的滑坡和行为的疲惫,暂时的落后不可怕,村两委和组团联村团队要痛下决心、查找短板、迎头赶上、奋力赶超,充分利用本村优越的自然资源、交通资源、边界资源,发挥优良传统,抓实用好党建统领基层治理,以勇争一流、敢走前列的胸怀和气魄,变后进为先进,变落后为前列。

  项瑞良指出,要把“三联”工作做实做细。村庄经济发展没有走在前列就是干部、党员的思想行动没有走在前列。组团联村要实联,组团联村干部要对所在村村情、发展思路举措、民生福祉、党建工作实不实、基层基础牢固与否做到了如指掌、了然于胸;两委联格要实联,通过基层治理解决群众的具体诉求、社会风险的防控、具体矛盾纠纷的化解等问题;党员联户要真联,带着感情联、奔着问题联,联出感情,联出真情,让群众真切感受到党的优良作风又回来了,感受到党员就是我们的靠山,支部就是我们的主心骨。

  项瑞良强调,“三个用来”要真见效。党建统领基层治理最终就是用来推进工作,树立形象。下界首村要切实重塑班子形象,重振工作雄风。作为村支部书记,要敢于抓党建来促工作,做到讲党建有一套,讲工作有一手。要深入理解,系统抓实,将党建统领基层治理在本村树立标杆,把党建体现在思想上,植入到骨髓里,落实在行动中,做到党建和治理、发展、乡村振兴、大花园建设紧密结合,成为标杆和示范。要通过标本兼治,堵疏结合,打一场漂亮仗,干几件漂亮事。在村庄规划上,要作为衢州进入开化标志性的村庄去打造。在村庄整治上,要借势借力,一鼓作气打好村庄环境整治歼灭战。在村庄产业发展上,要在良好资源禀赋之上积极谋划发展幸福产业、美丽经济。项瑞良希望,下界首村能够在组团联村团队的支持重视帮助下迅速扭转乱象和产业落后的面貌,真正把下界首村打造成我县边界上的文明村、富裕村、示范村。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统