鲁霞光带队开展2019年高考考前督查 全力以赴备战高考

2019-06-04 浏览次数:
分享到:

  6月4日上午,县委副书记、县长鲁霞光率县府办、县委保密办、教育局、开化中学等相关部门主要负责人,先后前往国家教育考试开化县指挥中心和开化中学开展2019年高考考前督查,副县长齐正兰参加。

  据悉,2019年我县普通高校报名人数为1882人,高职扩招报名人数为45人,考点设在开化中学。

  在国家教育考试开化县指挥中心,鲁霞光一行查看了保密室等场所,并询问考试期间工作人员的安排情况。随后,鲁霞光一行前往开化中学,对听力广播系统、考场监控、考务办等进行检查,详细了解试卷保密、考务培训、听力播放、视频监控、电力保障等环节的工作准备情况。

  “学生最近情况如何?”课间时间,鲁霞光一行来到高三教师办公室,询问近期学生整体表现。听到学生们模考成绩良好,鲁霞光露出了欣慰的笑容,并对开化中学全体教师表示慰问。同时,他祝愿所有考生能创造新佳绩,再上新台阶。

  听取学校关于高考准备工作情况汇报后,鲁霞光对此表示肯定。他强调,要全力以赴备战高考,在技术设备调试、考前模拟冲刺、学生心理疏导等方面做到全方位保障,确保全体考生保持最佳状态、发挥最高水平、考出最好成绩。要全力以赴保障安全,确保试卷保密、餐饮住宿、用电保障等各方面安全,同时加强周边环境管控,营造良好的高考环境。要全力以赴支持学校发展,强化人力、财力、物力等要素保障,扩大视野,放大格局,奋力拼搏,统筹规划,完善教育体系,为打造一流学校、实现地区发展提供人才支撑。同时学校要因材施教,找准差异化定位,实现教育的长远发展。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统