开化正式入列全省“浙江院士之家”试点

2019-06-04 浏览次数:
分享到:

  6月3日上午,记者从县人才办、县科协获悉,开化正式入列全省“浙江院士之家”试点。

  “浙江院士之家”是院士专家工作站的升级版,是科技工作者之家的集成版,是我省打造的又一新的引才聚智平台,以“院士创新联合体”形式,集学术研讨、项目引进、成果转化、决策咨询、国际交流、文化传播、联谊休假等功能于一体。自2018年底启动建设以来,全省有23个地方有意向建设“浙江院士之家”,目前只有衢州开化、杭州萧山、宁波东钱湖、湖州德清、嘉兴桐乡、绍兴柯桥、金华义乌、台州仙居等8个地方作为首批“浙江院士之家”的试点。

  下一步,开化“浙江院士之家”将出台院士之家管理办法、开展院士对接、邀请院士来开进行学术交流及产业指导、联谊休养,进一步完善服务管理体系,推动“浙江院士之家”建设加快进度、早出成效,真正把“浙江院士之家”建成“温馨之家、特色之家、共享之家、品质之家”。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统