开化县建设全国健康促进县倡议书

2019-06-24 信息来源: 县卫生健康局 浏览次数:
分享到:

健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,也是广大人民群众的共同追求。为全面推进健康促进工作,大力普及健康知识,开展全民健身运动,营造健康生活环境,进一步提升全县人民健康素质。县委县政府号召全县人民主动参与,积极建设全国健康促进县,提出如下倡议:

一、树立健康理念。“我行动、我健康、我快乐”作为行动准则,追求健康、学习健康、管理健康。

二、培育健康行为。把身体健康作为自身追求,改变不良生活习惯,定期进行健康体检,“健康扫盲”、树立科学健康观。

三、保证健康饮食。科学合理搭配膳食结构,规律用餐,膳食要清淡,少油、少盐、少糖,少饮酒不酗酒,保持营养平衡,维持健康体重。

四、开展健康运动。快乐健身、少静多动、适度量力、不拘形式、贵在坚持。“管住嘴,迈开腿”,践行健康“121”行动,即“每日一万步、吃动两平衡、健康一辈子”。

五、保持健康心理。提高自我心理调节能力,保持良好心理状态,自信乐观,喜怒有度,静心处事,诚心待人。

六、建设健康环境。参加爱国卫生运动,营造绿色环保家园,创造整洁、宁静、美好、健康的生活环境。

七、传播健康知识。以科学态度和精神,传播科学的健康知识,抵制不科学、伪科学、不健康信息。

八、掌握健康技能。科学就医,合理用药,不轻信游医及伪“专家”,掌握基本的应急救治能力。

九、执行控烟条例。全面控烟是开展健康促进行动的必要条件,全体党员干部,尤其是领导班子、领导干部要率先垂范、示范带头控烟、戒烟,严禁在公共场所吸烟,携手创建一个无烟健康的环境。

十、提升健康水平。主动学习健康知识和理念,保持健康生活方式和行为,掌握健康技能,全面提升个人健康素养。

追求健康生活,享受快乐人生,让我们在开展健康促进行动中拥有健全的人格、健康的心态、健壮的体魄,共同为推进健康开化建设而砥砺奋进,实现每个人的“健康梦”。

 

中共开化县委 开化县人民政府

2018年9月23日


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统