开化县教育局关于开展2018学年民办学校(幼儿园、教育培训机构)年检工作的通知

2019-06-20 信息来源: 县教育局 浏览次数:
分享到:

各民办学校、幼儿园,非学历教育培训机构:

为依法加强对民办学校的管理,认真总结办学经验,规范办学行为,提高办学水平,促进健康发展,依据新修订的《民办教育促进法》、《民办教育促进法实施条例》和有关法律法规的要求,结合我县实际,决定开展我县民办学校2018年学年度办学情况年度检查工作。现就有关事项通知如下:

一、年检对象

凡在我县范围内取得《民办学校办学许可证》的民办学校、幼儿园,非学历教育机构。

二、年检时间

2019年6月15日—2019年7月10日为各民办学校、民办幼儿园、非学历教育培训机构做好自查及整改;2019年7月11日—7月20日为各年检对象上报材料,逾期不报的视为自动放弃年检;7月下旬县教育局组织年检检查(具体时间另行通知)。

三、年检方式

1.办学单位自检。各民办学校、幼儿园,非学历教育机构要按照检查的内容及要求,认真进行自查、整理和完善资料备查,填写《年检报告书》和相关材料(浙江政务服务网最多跑一次“民办学校年检”办事指南)并于2019年7月20日前上报县教育局组织人事科项旭(675451)。(可通过浙江政务服务网上报,网址http://www.zjzwfw.gov.cn/zjzw/item/runonce/)

2.教育局检查。在各年检对象自查基础上,教育局组织人员到各民办学校、幼儿园,非学历教育机构开展年检。方法为听、查、反馈等程序,即一听学校一年来办学情况汇报;二查学校依法办学、办学条件、组织管理、办学行为等情况;三反馈检查情况,并下达检查整改通知书。

3.公布年检结果。检查结束后,县教育局下发年检结果,并在相关媒体发布公告。

对民办学校、幼儿园,非学历教育机构年检是教育行政部门依法行政、进行监督和管理的重要主措,也是各办学单位自我监督、自我规范、自我管理的手段之一。各民办学校必须高度重视,认真对待,加强管理,通过年检总结经验,及时解决存在问题。无故不参加或放弃年检的视为年检不合格,县教育局将责令整改、停止招生,直至吊销民办学校办学许可证。

望各民办学校、民办幼儿园、非学历教育机构接到通知后,积极准备,做好年检工作。


附件:开化县民办学校年检报告书(见PDF文档)



开化县教育局

2019年6月20日


开化县教育局办公室                                2019年6月20日印发

(此件公开发布)



打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统