中共开化县教育局委员会关于评选2018学年度教育系统先进基层党组织优秀党务工作者和优秀共产党员的通知

2019-06-18 信息来源: 县教育局 浏览次数:
分享到:

各县属学校(单位)、乡镇中心学校党组织:

为进一步推进教育系统基层党组织建设,不断增强党组织的凝聚力、战斗力,充分发挥广大党员教师的先锋模范作用,经研究,决定评选一批先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。现将有关事项通知如下:

一、评选范围和名额

(一)评选范围

各县属学校(单位)和乡镇中心学校党组织、中共正式党员。

(二)评选名额

本次评选先进党组织15个,优秀党务工作者15名,优秀共产党员55名。先进基层党组织、优秀党务工作者及优秀共产党员评选,均对照条件自行申报和推荐。优秀共产党员推荐名额见附件。

二、评选条件

(一)优秀共产党员的基本条件

理想信念坚定,对党绝对忠诚,自觉遵守党章,履行党员义务,事事处处发挥先锋模范作用;坚守高尚情操,严以律己,以身作则,言传身教,为人师表;立足本职,爱岗敬业,开拓进取,勇于担当,在“有礼园丁•情暖乡童”党建特色品牌创建活动、推进教育现代化、服务中心工作等方面业绩显著、事迹突出,受到师生员工、学生家长的广泛赞誉。

(二)优秀党务工作者的基本条件

认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的纪律。热爱党务工作,具有较强的党务工作能力,党建工作规范,积极推进本单位“有礼园丁•情暖乡童”特色品牌和“一校一品”党建特色创建活动取得显著成绩。带头践行“两学一做”,廉洁奉公,率先垂范,善于团结带领党员教师做好群众工作,在党员群众中有较高威信。

(三)先进基层党组织的基本条件

坚决贯彻执行党的路线方针政策,认真贯彻执行党章党纪党规,切实履行管党治党重要职责。严格落实党的组织生活制度,重视抓好党员发展教育管理。充分发挥基层党组织政治功能和服务功能,团结带领广大党员教师开拓进取、真抓实干,出色完成各项任务,在党建特色品牌创建、推进教育现代化、服务“三园三区”建设等各方面取得显著成绩,赢得广大群众的信任和拥护。

三、评选办法与步骤

1.先进基层党组织的评选,原则上以2018学年党建季度督查结果为依据,结合“有礼园丁•情暖乡童”特色品牌和“一校一品”特色品牌创建成效,由各党组织自行申报,县教育局党委班子集体评定。

2.优秀党务工作者和优秀共产党员的评选,原则上以党员先锋指数考评结果为依据,在召开组织生活会和开展民主评议党员工作基础上,由各党组织提出预备人选,并进行公示后,报县教育局党委综合平衡确定。

四、工作要求

(一)评选工作是一项十分严肃的政治任务,各校(单位)党组织要高度重视,周密部署,严格按照推荐的标准、条件和程序,确保推荐工作的严肃性和被推荐对象的代表性、先进性。

(二)各党组织在推荐过程中,对确定的推荐对象要认真考察把关,广泛听取党员干部职工和群众的意见,采取适当方式公示,确保每个推荐对象都经得起检验。

(三)要认真总结被推荐对象事迹材料,按照要求认真填报审批表。推荐材料统一使用A4纸,一式两份(同时报电子版)于2019年6月25日前报送组织人事科(联系人:佘建勋)。


附件:1.2018学年度教育系统先进基层党组织申报表 (见PDF文档)

2.2018学年度教育系统优秀党务工作者推荐表(见PDF文档)

3.2018学年度教育系统优秀共产党员推荐表(见PDF文档)

4.优秀共产党员推荐名额分配表(见PDF文档)

5.优秀党务工作者优秀共产党员推荐人选一览表(见PDF文档)




中共开化县教育局委员会

2019年6月18日



抄送:市教育局,县委办,县府办,县委组织部,县委宣传部。  

开化县教育局办公室                                  2019年6月18日印发

(此件公开发布)



打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统