开化县教育局关于印发《开化县县属学校、乡镇中心学校学年度工作考核方案(修订)》的通知

2019-06-18 信息来源: 县教育局 浏览次数:
分享到:

各县属学校、乡镇中心学校:

现将《开化县县属学校、乡镇中心学校学年度工作考核方案(修订)》印发给你们,请结合学校工作实际,认真贯彻实施。




开化县教育局

2019年6月17日



开化县县属学校、乡镇中心学校学年度工作考核方案(修订)


根据《浙江省教育厅关于进一步完善中小学校和幼儿园发展性评价工作的指导意见》(浙教督〔2017〕94号)精神,结合我县教育实际,对《开化县县属学校、乡镇中心学校学年度工作考核方案(试行)》进行修订并予以施行。

一、基本原则

1.客观公正、民主公开、注重绩效。

2.学校个性发展与区域整体发展相结合、组织考核与民主评议相结合、过程督查与学年度考核相结合。

二、考核对象

各县属学校、乡镇中心学校

三、考核形式

与学校学年度发展性评价考核同步进行

四、考核内容和计分办法

1.考核内容。满分为300分。其中学校学年度发展性评价考核折合权重为210分(具体见计分办法);党群工作、廉政建设、信访维稳、财务项目管理、成人教育各10分,学前教育20分,局管干部岗位职责10分,满意度测评8分,计划与总结2分。

2.计分办法。按各项指标得分之和确定总分。学校学年度发展性评价按考核结果的70%折算,其中:学校学年度发展性评价计分办法,乡镇中心学校:无初中的学校,按中心小学、其他完小各占50%计算;有初中的学校:按初中、小学各占50%计算,小学部分按中心小学、其他完小各占50%计算。其他考核项目按实际考核得分计算,考核项目中若学校无本指标要求的,则按扣除本考核项目权重后的分值进行折算。

五、考核程序

按民主测评、查阅台账、实地查看、师生座谈等方式进行。

六、考核等次

根据考核结果分值,按得分率和比例确定奖次。

七、结果运用

1. 考核结果作为校级领导干部学年度考核奖金发放的重要依据。

2. 作为校(园)长学年度工作考核、任期考核、任用和评优评先等的重要参考依据。

本修订《方案》自2018学年起实行,由考核办公室负责解释。


附件:开化县县属学校、乡镇中心学校学年度工作考核用表(见PDF文档)



抄送:市政府教育督导室,市教育局,县府办。

开化县教育局办公室                 2019年6月18日印发

(此件公开发布)



打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统