练瑜伽 展身姿 健康体

2019-06-14 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  县城的玉屏公园,开化人喜欢叫它“花山”。这是坐落在城中的一座天然公园,它不但修建了众多的凉亭和步道,还有不少的健身平台。

  每天早晨,天色微亮,就有不少健身爱好者来到这里,攀登凉亭、行走步道,在健身平台打太极,打羽毛球,一大早的“花山”便人气满满,充满活力。

  在众多的健身爱好者中,有一支瑜伽队,在教练夏金萍的带领下,经过8年的时间,已发展成为一支近百人的瑜伽队,用了个大家都喜欢的名字:花山瑜伽队。练习的项目为晨练瑜伽,其中包括基础瑜伽,阴瑜伽,流瑜伽,阿斯汤伽。

  夏金萍作为一名专业的瑜伽教练,她不但教授给学员标准的瑜伽姿势,还把平时健身要注意的饮食习惯和锻炼方法都毫无保留的传授给学员。

  七、八年前,夏金萍在健身房当瑜伽教练。可是到了晚上上课的时间就有不少学员请假。各个学员因为工作和家庭的原因,不能在中午和晚上的时间去健身房练习,夏金萍就想到了在早晨给大家上课。清晨,健身房还没开放,加上很多健身爱好者喜欢到花山晨练,她便来到花山的健身平台,在这里开设了瑜伽课堂。

  “现在的花山公园有很多建设好的健身平台,无论是视野还是空气都非常好,也很安静,非常适合瑜伽的练习,我就把地点选在了这里。”夏金萍相告。这个健身平台在花山中海拔较高,攀登至此,需要15分钟,来的路上正好完成了热身活动。

  在近百人的学员中,年龄最小的23岁,而最大的有73岁,每天坚持。夏金萍则根据学员个人的身体状况和柔韧性,开展分开教学,因人而异。也有不少的学员在练习了一段时间后打起了退堂鼓,夏金萍打电话催促,提醒学员按时上课。

  平衡坐角式、轮式、仰卧束角式、骆驼式等各种专业瑜伽动作也逐渐标准,在她的坚持和学员们的努力下,花山瑜伽队的成员也越来越多。面对新来的学员,夏金萍也耐心指导,空闲休息时间也让老学员带着纠正姿势和动作,很快,这支队伍就展示出了较强的功力。

  “看着大家都非常喜爱瑜伽,我心里也很高兴。练瑜伽能锻炼身体,还能强心智,我也希望大家都能坚持下去,把身体练得棒棒的,顺利工作,健康生活。”

  每天早晨,大家是否有兴趣到玉屏公园和他们一块儿练瑜伽呢?

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统