党员干部全身心投入 苏庄镇农房管控有序推进

2019-06-13 浏览次数:
分享到:

  “喂!来顺主任!你老婆在田里晕倒了,快来看看吧!”6月4日,苏庄镇毛坦村村主任姜来顺在龙坦自然村拆除附房时,突然接到电话,急忙赶回家。原来姜来顺妻子到田里去除长时间没人去清理的野草,因为天气炎热,导致中暑晕倒了。

  毛坦村作为苏庄镇最大的村,农房整治工作体量大、任务重,为了不影响全镇总体推进进度,村主任姜来顺一心扑在整治一线,由于是农忙时节,村里的农户白天一般都在田间地铺劳作,姜来顺就白天带着民兵小分队开展摸排和农房拆除工作,晚饭过后则挨家挨户地走访交流,做农户的思想工作,周而复始,家中事情几乎都顾不上。

  在苏庄这片绿色沃土上,姜来顺仅仅是当前党员干部的一个缩影。该镇很多党员干部一心扑在村集体事业上,“舍小家顾大家”,为农房管控、乡村振兴、群众福祉不懈努力。

  在农房管控行动刚开始时,部分村干部存在畏难情绪,村民不理解,工作难以开展。苏庄镇的党员干部程泉伟和周伟带队跑遍11个行政村,摸排出159宗问题,并将问题清单交办给各村,压实村级责任。而横中村的党员干部更是90多次上门做农户工作,最终拆除横中村下呈畈路边29宗连片附房。

  据了解,自5月份开展“农房整治集中攻坚月”活动以来,苏庄镇坚持党建统领基层治理,充分发挥村级党支部战斗堡垒作用,实行挂图作战,每日一报告,每周一小结,农房整治“回头看”工作开展得如火如荼。

  短短16天时间,苏庄镇共完成整治182宗,从原先全县排名倒数的位置,挤进了全县前三。近几日,每天整治量都在20宗以上,并还在呈现增长趋势。截至目前,苏庄镇共整治234宗,其中拆除202宗。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统