关于成立林山乡退役军人服务站的通知

2019-05-07 信息来源: 林山乡 浏览次数:
分享到:

各党支部、村民委员会、(企)事业单位:

根据为切实做好退役军人服务保障工作,维护和保障广大退役军人合法权益,提高退役军人服务管理工作水平,根据开化县退役军人事务局、中共开化县委机构编制委员会办公室、开化县财政局《关于印发开化县退役军人服务保障体系组建实施方案的通知》(开退役军人局[2019]13号)文件精神,经乡党委研究,决定成立乡、村退役军人服务站。现将名单公布如下:

  1. 乡退役军人服务站

    站长:徐    

    专职工作人员:郑成飞    工作人员:占小仁

    二、村级退役军人服务站

    利平村:  站长:范水德  工作人员:徐水法

    下江村:  站长:张家云  工作人员:汪根茂

    塘源口村:站长:张士荣  工作人员:操根土

    詹村村:  站长:洪卡女  工作人员:许瑞雄

    大举村:  站长:苏    工作人员:方  

    舜山村:  站长:钟善林  工作人员:詹永康

    西山村:  站长:汪海东  工作人员:钟樟枝

    林源村:  站长:许敬华  工作人员:方有土

    霞湖村:  站长:徐    工作人员:刘土标

    江家村:  站长:徐家仙  工作人员:徐谷友

    禄源村:  站长:徐谷林  工作人员:徐土伟

    姜坞村:  站长:徐雄德  工作人员:郑金星

    菖蒲村:  站长:江旭升  工作人员:方约新

     

     

     

    中共林山乡委员会

    2019年5月7日

     

林山乡党政综合办               201957日印发

 

 

附件1

林山乡退役军人服务站主要职责

 

1、突出个性化服务,协助做好退役军人行政关系、组织关系、供给关系转接和档案移交工作,将退役军人流动党员及时纳入党的基层组织,配合做好退役军人思想政治、教育管理、心理疏导工作。

2、开展退役军人政策宣传,培育树立退役军人先进典型。

3、协助做好退役军人及其他优抚对象联络接待、信息采集、情况反映、帮扶援助、走访慰问、政策咨询宣传、具体优抚事务、悬挂光荣牌、立功喜报、节日慰问、学习交流等工作。

4、指导村退役军人服务站开展工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

林山乡各行政村退役军人服务站主要职责

 

1、强化提供面对面、一对一服务,开展退役军人政策和先进典型宣传。

2、配合做好退役军人思想政治、教育管理、心理疏导工作。

3、协助做好退役军人及其他优抚对象信息采集、走访慰问、帮扶解困以及涉退役军人舆情的收集、引导等工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

林山乡、村退役军人服务站工作制度

 

1、日常接待制度。做好日常接待登记,及时接听服务热线电话,听取退役军人相关意见建议,及时沟通交流,做好宣传引导,详细填写《退役军人服务登记本》,能现场办理的做到当场办结,不能现场办理的,必须告知具体处理方式和时限。

2、信息登记制度。实行退役军人“一人一档”精准管理,确保退役军人信息录入信息库,及时做好各项工作和活动的记录和登记,做好影像及资料收集、整理和上报工作。

3、走访慰问制度。结合春节、“八一”等节日以及重大变故不定期组织走访慰问退役军人。定期召开情况分析会,采取上门走访、召开座谈会等形式,沟通思想,做好跟踪落实。

4、定期活动制度。坚持每月组织一次活动,为退役军人提供一个展示、交流活动的场所。做到年度有计划,季度有小结。

5、学习交流制度。定期组织开展“老兵课堂”活动,为退役军人提供兴趣培训等课程。组织村工作人员及志愿者等学习相关政策法规。

6、会商分析制度。坚持每季度召开一次定期会商分析会,邀请相关部门会商解决退役军人的诉求和困难,切实维护退役军人各项权益。

7、工作反馈制度。按照“有诉求必受理、有困难必走访、有矛盾必化解、有疑惑必沟通”的要求,及时反馈退役军人办理事项的情况,做到件件有回音,事事有反馈。

8、组团服务制度。定期组织组团服务人员开展活动,实行团长负责制,各团员密切配合、分工协作。各团团长要做好日常事务工作,积极进行沟通交流,并向服务站反映信息。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件4

林山乡、村退役军人服务站接待服务流程

 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统