2019年开化县义务教育学校招生公告

2019-05-06 信息来源: 县教育局 浏览次数:
分享到:

根据《浙江省义务教育条例》和我县有关政策,现将2019年秋季开化县义务教育学校招生公告如下:

一、招生对象

小学:年满6周岁(指在2013年8月31日前出生)且未被各类小学录取的适龄儿童。

初中:经小学毕业考核,具有本县户籍的应届小学毕业生和父母在我县投资经商、务工的应届小学毕业生。

二、招生范围

各公办义务教育学校在本学区范围内招生(学区划分见附件),天地外国语学校、崇化中学初中部可跨学区招生。

三、招生计划

城区公办小学一年级计划招生22个班,其中实验小学8个班,北门小学8个班,芹阳中心小学4个班,朝阳小学2个班,班额均控制在45人以内。农村小学一年级按照报名人数编班,班额控制在45人以内。

城区初中预计招生30个班,其中:开化一中15个班、开化二中15个班,班额控制在50人以内。农村初中一年级按照报名人数编班,班额控制在50人以内。

四、城区公办义务教育学校招生程序

(一)新生报名

1.报名方式:为贯彻“最多跑一次”改革精神,让数据多跑路、家长少跑腿,缩减证明材料,2019年城区公办义务教育学校新生报名采用网络报名方式,请登录“开化县招生入学服务平台”(http://khzs.qzedu.net)注册并填报相关报名信息。具体报名方法详见平台使用说明(附件2)。

2.报名时间:城区公办小学报名平台自2019年5月10日22:00起开放,城区公办初中报名平台自2019年5月5日22:00起开放,届时家长可随时登录平台填报、修改报名信息,并了解材料审核、录取情况。如果没有网络条件或家长无法自行完成网上报名的,可在6月13日-6月14日就近到城区公办幼儿园、小学、初中报名服务点进行现场网上报名。

3.报名截止时间:2019年6月15日24:00。

4.报名条件及信息填报

A类生:

①监护人和适龄子女户籍在城区学校学区范围内的适龄儿童(户籍需在2019年5月31日前取得)。报名时需提供的信息:适龄儿童身份信息、适龄儿童出生证、监护人身份信息。

②符合政策性规定的适龄儿童。报名时提供户口簿、出生证、房产证(租房证明)原件,并提供符合相关政策规定的证明材料(招商引资、人才引进、军人、港澳台侨等),到相关部门(如:招商局、人才办等)确认,由教育局安排就读学校,不在网上报名。

B类生:

非开化城区学校学区内户籍,监护人在城区学校学区内有自购房或自建房,且在2019年5月31日前取得房产证并实际居住的适龄儿童。报名时需提供的信息:适龄儿童身份信息、适龄儿童出生证、监护人身份信息、监护人不动产权证(房产证)号。

特别提醒:2018年2月1日后取得不动产权证(房产证)的房产,小学6年内(初中3年内)需没有安排就读对象(报名对象与已就读者属同一监护人除外),即:一套房产小学6年内(初中3年内)只安排一户入学对象。

C1类生:

进城务工人员随迁子女:监护人须在城区务工一年以上并且连续缴纳职工基本养老保险一年以上(2018年5月31日前缴纳)。报名时需提供的信息:适龄儿童身份信息、适龄儿童出生证、监护人身份信息、务工合同(证明)、租房合同、县外户籍人员的浙江省居住证等。

C2类生

进城经商人员随迁子女:监护人须取得营业执照一年以上(2018年5月31日前取得营业执照),开化县内户籍须缴纳职工基本养老保险,县外户籍需取得浙江省居住证。报名时需提供的信息:适龄儿童身份信息、适龄儿童出生证、监护人身份信息、营业执照、租房合同、县外户籍人员的浙江省居住证等。

报名须知:A、B类适龄儿童根据学区划分只能报一所学校,不得兼报。C类适龄儿童由教育局统筹安排录取学校。

(二)就读资格审核

各学校对报名就读本校的A类生、B类生报名信息初审并进行情况汇总,县义务教育阶段招生工作领导小组对A类生、B类生、C类生报名信息进行进行复核。审核合格名单进行公示,审核不合格的通知家长。              

(三)拟定录取方案

小学:实验小学、北门小学、芹阳中心小学、朝阳小学按A类生、B类生、C类生顺序依次录取。A类生优先录取,B类生根据招生计划按积分从高到低统筹安排录取学校(积分办法:按房产证取得时间每满1个月计1分,不足1月按1月计)。C类生按营业执照或养老保险缴纳时间长短进行积分(每满1个月计1分,不足1月按1月计,两项积分不累加),在A类生、B类生录取后,按积分从高到低由教育局统筹安排录取学校(如:汉庭希望小学等学校)。

初中:开化一中、开化二中按A类生、B类生、C类生顺序依次录取。A类生优先录取,B类生根据招生计划按积分从高到低统筹安排录取学校(积分办法:按房产证或城区户籍取得时间每满1个月计1分,不足1月按1月计)。C类生按营业执照或养老保险缴纳时间长短进行积分(每满1个月计1分,不足1月按1月计,两项积分不累加)。B类生未被学区学校录取,由教育局统筹安排录取学校,C类生按积分从高到低由教育局统筹安排录取学校。

(四)其他注意事项

(1)学生家长(监护人)在报名前要认真阅读报名公告及网络报名说明,保证所填写内容客观真实且信息完整,因虚假内容或信息不完整所造成的不良后果自行承担。

(2)经审核、公示适龄儿童确定就读学校后,请按就读学校的通知报到注册(报到时间和所需材料由各校自定)。

6.农村义务教育学校应参照城区义务教育学校招生办法,组织招生工作,不得组织跨学区招生。由学校自行组织,原则上在暑假前公布新生录取名单。

五、民办学校招生

崇化中学初中部、天地外国语学校与公办学校同期招生,被两校录取的新生公办学校不再重复录取。

六、全县公办小学、初中学区划分

1.城区小学、全县初中学区由教育局根据生源、距离等情况划分(附件1)。

2.农村小学学区由各乡镇中心学校根据生源、距离等情况划分。


附件:

附件1:小学、初中招生学区划分范围.doc

附件2:开化县入学报名服务平台使用说明.doc

开化县教育局

2019年5月5日

     (此件公开发布)


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统