开化县教育局关于转发《浙江省学生资助管理中心〈关于做好2019届初中、高中毕业生学生资助政策宣传工作的通知〉》的通知

2019-05-28 信息来源: 县教育局 浏览次数:
分享到:

各县属学校、乡镇中心学校:

现将《浙江省学生资助管理中心〈关于做好2019届初中、高中毕业生学生资助政策宣传工作的通知〉》(浙学助〔2019〕5号)(详见附件1)转发给你们,请遵照执行。

学生资助工作是一项民心工程。为帮助广大初中、高中毕业生提前了解下一学段国家及我省的学生资助政策,及时解除家庭经济困难学生和家长的后顾之忧,鼓励他们奋发学习、安心备考,请各校扎实、及时做好对2019届初中、高中毕业生的学生资助政策宣传工作:

一、各初级中学和高中段学校(普通高中和中等职校)要在中、高考前给毕业生上好一堂资助政策宣讲课和主题班会课。

二、各初级中学将《全国学生资助管理中心致初中毕业生的一封信》(详见附件2)和相应的浙江省高中学校学生资助政策指南(详见附件4)在中考前发放给每一位初中毕业生,并在学校醒目位置张贴宣传;各高中段学校将《全国学生资助管理中心致高中毕业生的一封信》(详见附件3)和相应的普通高校(本专科)学生资助政策指南(详见附件5)在高考前发放给每一位高中毕业生,并在学校醒目位置张贴宣传,要确保资助政策应知尽知。

三、请各初级中学和高中段学校拍摄在课堂宣讲学生资助政策、主题班会、张贴宣传政策的照片各一张,在6月3日前通过钉钉报送县教育局赖建恩处。

四、各高中段学校要认真做好家庭经济困难高中毕业生升学情况和受助情况的跟踪调查,主动做好资助服务工作,妥善解决其学费、住宿费和在学期间的生活费等问题,确保其顺利完成学业。

五、县教育局已开通学生资助咨询电话:0570―6019013。各校也要按时开通、公开学生资助咨询电话,及时处理学生和家长的政策咨询。

 

附件:1.关于做好2019届初中、高中毕业生学生资助政策宣传工作的通知(见PDF文档)

2.全国学生资助管理中心致初中毕业生的一封信(见PDF文档)

3.全国学生资助管理中心致高中毕业生的一封信(见PDF文档)

4.浙江省高中学校学生资助政策指南(见PDF文档)

5.浙江省普通高校(本专科)学生资助政策指南(见PDF文档)

 

 

开化县教育局

2019年5月28日

 

开化县教育局办公室                                                   2019年5月28日印发

(此件公开发布)

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统