大干项目刷新“开化速度”

2019-02-07 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  “感觉开化的面貌又变了,都认不出来了。”2月1日,返乡过年的郑先生走在江滨南路上,称赞县城变得更美了。而这些变化,是与开化大力开展“项目建设年”工作分不开的。

  一分部署九分落实。为了不让谋划成为纸上谈兵,开化县制定了《2018年“四重四比”项目攻坚活动工作手册》,实行重大项目县领导挂联负责制,由县领导挂帅出征,协调解决项目建设难题,督促项目加快建设。各乡镇、部门主要负责同志始终把重点项目建设抓在手上,形成了齐抓共管的良好局面。

  每次走进开化重点项目建设现场,处处可见大干快上、争分夺秒的画面:飞溅着夺目光芒的绚丽焊花,穿梭在工地上的人流车流,无不折射出开化推进重点项目建设的铿锵步伐。

  让郑先生眼前一亮的是开化——桐乡山海协作生态旅游文化产业园项目。该项目已经成型,与此同时,投资20亿元的凤凰广场文旅综合体项目开工,与南湖区块组团形成2.7平方公里的城市中央商务区初具雏形。

  投资10.5亿元的开化传化产业园项目开工,与此配套的智慧物联网产业园项目正在跟踪洽谈,未来开化企业的运输成本将大幅降低;投资10亿元的根缘小镇醉根广场项目开工,根博园南大门加快建设,根宫佛国三期华夏根文化景区建成运营,根缘小镇已成为全省“大花园”的一张金名片;投资12亿元的小桥头片区改建项目,4个月完成818户国有和集体土地房屋的签约、腾空、拆除工作,再一次刷新了“开化速度”,展现了开化铁军的干事激情和攻坚实力;投资6亿元的体育小镇项目签约落地,朝阳健康城建设拉开序幕。

  生态工业的兴起为我县工业经济发展注入了新鲜血液。2018年,新引进泰恒光伏、泰明光伏、中锐矿机等亿元以上制造业项目5个,新开工生态工业项目达66个。

  一大批事关开化未来高质量发展的重大项目取得节点性突破。开化水库完成可研报告和移民安置规划大纲编制并通过部级层面规模认定、规划审查;通用机场选址通过民航华东局审批并上报中央军委;205国道音坑至华埠段改建工程完成可研报告;法开署外资项目完成概念性规划和项目建议书。

  撸起袖子加油干,汗水催生项目花。据统计,截至2018年12月底,全县160个项目共完成投资90.35亿元。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统