2019年度卫生高级专业技术资格考试具体考务工作安排

2019-02-13 信息来源: 县卫生健康局 浏览次数:
分享到:

根据《浙江省卫生健康委办公室关于做好2019年度全省卫生高级专业实践能力考试有关事项的通知》(浙卫办人事〔2019〕1号)要求,为保证我县2019年度卫生高级专业实践能力考试工作顺利进行,现将具体考务工作有关事项通知如下:

一、考试组织和报名

1. 网上预报名。2月14日至28日期间,报考人员登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)高级卫生专业技术资格考试栏进行网上预报名,根据报名须知在网上填写个人报名信息,并打印《2019年度卫生高级专业技术资格考试申报表》(附件1),本人核对无误后签字确认。

2.现场确认。2月26日至2月27日期间,报考人员持《2019年度卫生高级专业技术资格考试申报表》及相关证件、材料原件及复印件,到县卫生健康局三楼人事科进行报名资格现场确认

3、缴费方式。考生完成现场确认后,在中国卫生人才网凭个人帐号、密码登录报名系统进行网上缴费,缴费起止时间为2019年2月15日至3月10日,逾期未缴费者视为放弃报名。

4、考生报名现场确认时应按照规定提供以下证件及材料:

(1)《2019年度卫生高级专业技术资格考试申报表》(附件1);

(2)本人有效身份证明原件及复印件;

(3)毕业证书或学位证书原件及复印件(最高学历需提供教育部电子注册备案表);

(4)专业技术资格证书和聘用证书原件及复印件;

(5)医学类专业的须提供医师资格证书和执业证书原件及复印件,护理类专业的须提供护士执业资格证书原件及复印件;

上述材料复印件由所在单位负责与原件核对,签署“核对无误”字样,加盖所在单位人事部门公章,并有经办人签字和落款时间,报至报名点进行审核。破格人员所需的破格材料由各单位或主管部门负责审核报送相关材料。

二、考务管理安排

(一)资格审核。在2月20日至3月14日期间,在当地卫生健康局组织完成考生报名资格审核工作后,各考点在考务管理系统中完成考生报名资格审核上报工作。

(二)试场编排。在3月16至20日期间,各考点编排考场、试室和考生座位。

(三)准考证打印。在4月12日至20日期间,报考人员登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)自行打印准考证,考生按照准考证上指定的时间、地点参加考试。

(四)考试时间和方式。考试时间为4月20日,各专业具体考试时间以准考证为准。考试采用人机对话的方式进行,考试时间为2小时。

(五)成绩查询。考试结束三周后,报考人员可凭本人身份证号、准考证号登录中国卫生人才网查询考试成绩。

(六)成绩复核。根据《卫生专业技术资格考试考务管理规定》(卫考办函〔2015〕1号),考试试题均为客观题,采用计算机统一评分,不接受成绩复核申请。

三、考试违纪处理

考试考务管理及考生违纪处理按照《卫生专业技术资格考试考务管理规定》(卫考办函〔2015〕1号)和《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号)等要求执行。

四、考试收费  

根据《省财政厅 省物价局关于收取卫生高级专业技术资格考试费有关问题的通知》(浙财综〔2016〕13号)、《省物价局 省财政厅关于核定卫生资格类计算机考试收费标准的复函》(浙价费〔2016〕70号)文件精神,卫生高级专业技术资格考试费每人每科100元。

五、联系人及电话

联 系 人:方雅玲  刘月妹

联系电话: 6014235

附件:《2019年度卫生高级专业技术资格开始申报表》

 

开化县卫生健康局办公室

2019年2月13日

(此文件公开发布)

[附件下载]
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统