春节假期 开化县公路客运安全运送旅客14.71万人

2019-02-12 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  2月11日,笔者了解到,今年春节假期期间,全县道路运输客运班车和出租车运行有序,道路运输总体平稳,未发生一起道路旅客运输安全事故,未发生旅客滞留事件。据统计,春节期间(除夕-初六),我县完成旅客运输量14.71万人(不含城市公共交通),周转量478.14万人公里,同比下降5%和7%。

  节假日期间,开化运管所持续强化24小时值班制度。在客运站、火车站安排人员驻点值守,在交通出行聚集点安排执法人员巡查管理。据预测春节节后高峰(农历正月初五至初十和正月十六)将平均达每日2.5万人。在此基础上,客运企业将通过及时安排客运加班车辆,最大限度满足节后返程客流高峰运输需求。同时,县运管所针对出现的雨、雪天气,继续加强客运市场监督检查,维护春运秩序,及时做好道路运输安全工作。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统