“三服务”开启节后上班第一天 开化县领导走村入企 问民生看项目

2019-02-12 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  新年新气象,春节假期后的第一个工作日,项瑞良、鲁霞光、张伟刚、华寿军、余尧正等县四套班子领导带队分赴全县各地,进企业、看项目、走村居、问民生,开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,为企业发展和基层建设加油鼓劲、排忧解难。

  2月11日,县委书记项瑞良,县委副书记、政法委书记余尧正一行走访了易晓食品(衢州)有限公司、浙江云翠茶业发展有限公司等茶企,实地调研我县茶产业发展情况,与企业家们座谈交流,认真听取企业反映的情况和问题,叮嘱有关部门认真梳理,迅速落实协调解决。

  “如何进一步激发主体积极性?”“如何把开化龙顶品牌再擦亮?”“如何科技创新、人才振兴?”“如何精准施策?”“如何拉长茶产业链?”与会人员围绕品牌打造、基地建设、市场营销等方面,探讨分析制约我县茶产业发展的关键堵点、瓶颈问题。项瑞良强调,要深入调查研究,找准问题症结,明确主攻方向,做好顶层设计,系统谋划,有序推进,举全县之力推动茶产业实现高质量发展。

  县委副书记、县长鲁霞光带队前往浙江华康药业股份有限公司、浙江泰恒新能源有限公司、浙江矽盛电子有限公司、甲壳虫印刷包装有限公司、浙江坤维医药有限公司等企业开展“三服务”活动。“新一轮发展过程中有什么困难和需求?”每到一处,鲁霞光都仔细询问企业目前发展和生产经营状况,认真了解企业的困难和问题,并现场办公督办交办。鲁霞光一行还前往华埠镇青联村,听取群众的诉求和建议。他要求,相关部门要积极回应群众呼声,站在产城融合的角度,进一步优化发展规划,促进青联村和工业园区融合、配套、共生发展。

  县人大常委会主任张伟刚一行来到浙江矽盛电子有限公司,对前期交办问题进行跟踪回访,心贴心、实打实地帮助企业解决发展难题。得知企业招工难问题日益突出,缺少年轻工人和熟练工人,他表示,政府要引导老百姓转变就业观念,加快培育当地产业工人,要加大招工宣传力度,为企业搭建招工平台。随后,张伟刚一行来到华埠镇园区片人大代表联络室、高技能领军人才郑裕财工作室,参观了党建文化厅,仔细察看了企业的科技产品。

  县政协主席华寿军一行来到联系点芹阳办事处城东社区,实地查看小桥头片区征迁改造安置地——施家堂新村(二期)现场,督促项目进度。他叮嘱城改指挥部要加快建房审批进度,让农户能够早日开工建房。在开化东方大酒店有限公司,华寿军详细了解公司过去一年的运行情况,他希望该公司不断提升管理运维水平,打造开化服务行业的标杆;借鉴外地经验,寻找开化的特色优势;加大宣传力度,扩大酒店的影响力。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统