春节长假 开化县景区酒店迎来开门红

2019-02-11 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  2月4日至10日,春节长假期间,开化县境内的根宫佛国文化旅游区、钱江源景区、九溪龙门景区等地及我县的宾馆、酒店、民宿迎来了大批游客,敲钟祈福、游园赏梅、登高望远,与以往不同的是为了让旅游更加轻松、愉快,有的景区推出了观光电瓶车、有的景区则推出了滑道,服务在景区各个角落的志愿者及工作人员更是成为了我县景区内一道靓丽的风景线温暖着每位游客。县文广旅体局的工作人员告诉记者,春节长假我县游客接待人数同比增长1.91%;旅游收入同比增长5.31%。

  在开化根宫佛国文化旅游区内,无论是根宫佛国文化旅游区——根佛文化景区还是刚开放不久的华夏根文化主题景区都挤满了游客,他们边游园、边拍照、格外开心。醉根宝塔推出敲钟祈福活动受到了众多游客的欢迎,大家纷纷登塔排队依次体验。醉景园、青梅园里梅花初放,成为了大家争相合影的最佳场所。来自嘉兴的吴女士告诉记者,之前来过开化,这次是带家人一起来的,感受到了根宫佛国文化旅游区的巨变,体量大了、内涵丰富了、互动也大大增强了,可以玩上一整天。

  而保持全年正常开放的钱江源景区,春节长假也同样迎来了大批都市游客的光临,游客们在这里亲近亲近山、亲近亲近水,与大自然来一次深度拥抱,体验这种醉氧的感觉。位于齐溪镇龙门村的龙溪龙门景区,正月初二更是迎来了游客接待高峰,游客车辆在村内外排起长龙,在志愿者和镇村干部的合力引导下,无论是村庄还是景区秩序依然显得十分有序。

  而同样热闹的还有,我县的星级宾馆、酒店及乡村民宿,开化东方大酒店、开阳饭店等星级宾馆长假期间一房难求,酒店全员上岗为住店客人,为前来酒店吃年夜饭、开展亲友聚会及同学会的客人们服务着,他们在做精每一道菜品的同时,还要在菜品中增加酒店特色、增加开化元素,让每一位客人都能品尝体验舌尖上的开化。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统