“省领军型创新团队”荣誉首次花落开化

2019-02-11 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  近日,省委人才工作领导小组公布2018年度“浙江省领军型创新创业团队名单”,开化县浙江华康药业股份有限公司“农业秸秆废弃物生物燃料关键技术开发及产业化创新团队”成功入选,这是开化县首次获得该项荣誉,2018年全市唯一一家,是我县助力企业搭建研发平台、加大研发投入的重大收获。据悉,领军型创新创业团队申报要求高,入围难度大。它是以科技创新领军人才为核心,创新业绩显著或有较大的创新潜力,依托企业研发平台和项目,有明确的技术路线图,致力于创新成果产业化的人才群体,目前全省仅91家。领军型创新团队首个资助周期为3年,资助期内对每个团队投入经费不低于2000万元,其中省级财政投入不低于500万元。

  该团队以需求为导向、以重大任务为牵引,科技链与产业链对接,组建了一支以海外归国博士、省中青年学术骨干为核心的高水平人才队伍,形成了“1人领衔研发+5人核心研发+2人研发支撑+2人战略运营+1人首席顾问”核心竞争力。项目团队成员在生物质燃料研发方面具有扎实的理论基础和实践经验。将通过原料预处理工艺及特殊关键设备、微生物构建与酶制剂、关键混合发酵促进剂的关键技术的攻关研究,形成拥有自主知识产权的技术核心竞争力,实现技术领先和成本优势并存,促进生物质燃料(以农业秸秆及废弃物转化生产燃料乙醇为核心)产业化及国产化,推动国内生物质燃料产业的健康、快速发展。

  近年来,我县聚焦企业创新主体培育,引导企业加强与高校、科研机构的产学研合作,支持有条件的科技型企业利用高校院所科研资源和人才技术优势合作共建创新载体,加大研发投入、引进高端科技人才。目前全县累计建成院士专家站5家、省级博士后工作站1家、省级企业研究院3家、省高新技术企业研发中心16家和市级工程技术中心20家,有力地推动了科技研发和产业化,引导创新资源、创新要素向企业集聚。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统