大黄山“两茶”体验馆项目进入紧张扫尾阶段

2019-12-07 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  12月5日,记者在开化县村头镇大黄山茶博园茶叶油茶展示体验馆项目建设现场看到,工人们栽苗、浇水、修路,正在进行着工程的扫尾与景观绿化等配套设施建设。“2019年以来,大黄山茶博园茶叶油茶展示体验馆建设主要进行了主体施工、市政景观方案设计、市政景观工程招标及开工建设,并对室内装修方案进行了设计和完善。”

  大黄山茶博园茶叶油茶展示体验馆项目是开化-桐乡山海协作生态旅游文化产业示范区“一园多点”平台建设中的一个惠民利民项目。该项目规划用地面积1373平方米,占地面积684平方米,建筑面积1904平方米,主要建设茶叶油茶体验馆、木屋及周边景观绿化等,总投资概算约900万元,其中土建投资360万元,建筑层数三层,建筑总高度14.85米。

  “土建工程自开工以来,在山海协作管委会和施工单位等各方共同努力下,建设得一直如火如荼,预计春节前完工。”大黄山村党支部书记汪舍桃介绍,为助力大黄山乡村振兴,县、乡、村三级和山海协作管委会等部门共同谋划,建设上半年采茶、下半年采油茶籽及鲜榨现卖的项目——大黄山茶博园茶叶油茶展示体验馆。“目前该项目即将进入内部装修阶段,完成后将助力大黄山国家3A级景区的创建,极大提升大黄山的旅游吸引力。”

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统