衢黄高速入口不停车称重检测系统正式启用

2019-12-06 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  为确保取消高速公路省界收费站项目顺利推进,12月5日0时,浙江省交通集团衢黄管理处实现了封闭式高速公路入口不停车称重检测功能。

  据了解,衢黄管理处于8月29日启动了全线5个收费所入口治超建设项目,省内首条收费所入口车道改建在开化收费所正式开工,经过两个月的施工及软硬件设备调试,目前衢黄管理处5套入口治超系统均已在12月5日正式开启并投入试运行。

  衢黄管理处相关负责人介绍,该项目的建成将实现入口称重检测系统数据与省级道路运政管理信息系统、大件运输许可管理系统的对接,真正实现高速公路称重检测等数据交换的大数据共享平台。通过多平台数据车辆黑名单实时共享,禁止了入口违法超限超载货车驶入高速公路,有效解决了超限车辆的入口管控问题。

  前期各收费所利用LED显示屏,出入口车道发放《货车ETC发行小贴士》《违法超限行为告知书》等相关宣传资料10000份,外广场设置专门的便民服务台为广大司乘人员提供现场咨询和答疑,对不符合规定车辆进行及时劝返。

  下步,衢黄管理处将加大人员、设备、技术力量的投入力度,进一步优化入口治超系统,完善试运行期间的各项不足,确保入口不停车称重检测系统的稳定性及有效性,真正实现司乘人员“一脚油门踩到底”的出行需求,同时将超限车辆拒之门外,有效确保衢黄高速辖区内道路交通安全,为司乘的出行创造安全、一流、畅通的行车环境。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统