开化县计生协会工作经验在全省计生协改革推进会上分享

2019-12-06 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  11月29日,记者从县计生协会了解到,全省计生协改革推进会已于日前在杭州召开,我县计生协会相关负责人作为衢州市唯一的代表在会上作了题为《做实“四大主题”实现“四个提升”不断推进计生协改革转型》的典型发言。

  近年来,县计生协会在省市计生协会的关心指导下,紧抓机构改革和群团改革机遇,紧扣生育关怀和健康促进主线,主动承担起政府转移服务,压实织密基层协会网络,加快促进生育服务转型升级,不断推进计生协改革转型。

  在具体工作中,县计生协会始终把宣传教育摆在“先行官”地位。围绕生育新政普及、特色主题联动、生育服务融合等主题,以点连线的形式开展各种宣传活动,不仅让群众了解科学、进步的新观念,也切实感受到了国家计生的好政策。为提升惠民向心力,县计生协会坚持以多角度、广覆盖、创特色的方式推动生育关怀服务向群众需要处延伸。实施健康扶贫帮困、开展生育关怀行动,深入帮扶计生困难家庭。同时多渠道并进,助留守儿童、孤儿、计生特殊家庭“第三代学子”圆梦。

  为提升健康驱动力,县计生协会还通过强化顶层设计、成立网格化服务团队、开展精准特色健康帮扶、联谊开展健康家庭促进活动等方式,由上至下,直线贯穿。为提升协会战斗力,协会坚持将队伍建设作为基础工作,注重抓保障、聚合力;抓班子、带队伍;抓学习、促提升,进一步加强班子的带头作用,夯实计生协会骨干力量的健康理论水平和健康服务能力,推动计生协工作稳步提升。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统