Guilhem Bouissou:很喜欢开化 这里太美了

2019-12-05 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  “中国根雕很传统,也需要很高超的技艺。我很喜欢开化,这里的根雕很漂亮,是我喜欢的风格。”Guilhem Bouissou是一个法国小伙儿,与其他国外艺术家不同的是,他师从中国木雕艺术家,也在中国多次参加展会和木雕比赛。

  木根雕的魅力是吸引Guilhem Bouissou定居在中国的一个原因。毕业后的一次环球旅行让他在中国找到了自我,他认为中国传统木雕技艺十分神奇,便在中国拜师学习木雕技艺。他的作品曾在东阳木雕展中获得银奖,在温州乐清木雕比赛中荣获中法友谊奖。

  此次他在自己的作品里融合了法国的国家元素,并融合了中国软线条、流线的创作技法,让不少中国参赛选手大呼特别。

  “今年是我第三次来开化参加根雕创作比赛了。第一年有点紧张,第二年感觉更舒服,做得也更快了。今年我选择了自己擅长的雕刻,更加自如,也更加享受根雕的过程了。”他说,“能在这么美丽的地方做根雕,能和这么多国内外艺术大师共同交流,我很享受。”

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统