Miriam Bajkai:根雕给人柔和谦逊的感觉

2019-12-05 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  “拿到根材清洗完材料,一下就知道自己要做什么了。”来自斯洛伐克的艺术家Miriam Bajkai告诉了记者她的创作理念,“那一刻,我突然从树根里看到了天使,于是我决定把天使雕到树根里。我认为这在中国也有保佑、祈福的意思。”

  “醉根杯”中国根雕现场创作大赛给了中外艺术家们交流学习的平台。Miriam Bajkai在现场观摩了中国根雕大师创作的技艺和风格,对中国根雕也有了自己的理解。“中国的作品,初看起来有一种柔和、谦逊的感觉,比较具象,也很精致。”

  而对于参加此次比赛的感受,她坦言,“在家里使用的材料基本上是没有人用的、遗弃的破材料,而这次参加比赛看到了这么多根材,有一种进入天堂的幸福的感觉。”她还说,通过这次比赛学到了很多,收获很大,对她今后技艺的提高很有好处。

  创作之余,Miriam Bajkai喜欢到附近走走看看,欣赏美景。她告诉记者十分喜欢根宫佛国的环境,“这里真的太美了,随处可见的根雕作品与景区结合得非常完美,让我心里产生了一种宁静和谐的感觉。最让我记忆深刻的是这里的玻璃栈桥,虽然我有点害怕,但我很喜欢。这儿真的随处都是美景。”

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统