Mohamed Abbakar Hissan Ismalel:艺术不需要任何语言

2019-12-05 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  “当我见到这块木头的时候,我第一眼看到了这只大象。我要做的就是帮助它呈现出来。”在木屑飞扬的“醉根杯”中国根雕现场创作大赛现场,来自苏丹的艺术家Mohamed Abbakar Hissan Ismalel显得有些兴奋。

  在这位从苏丹远道而来的木雕大师心中,大象是苏丹的标志,也是中国与苏丹两国友谊的见证。“中国与苏丹之间有着很长的情谊,中国帮助苏丹建设,苏丹人民十分感激。”而让他印象十分深刻的是,一栋中国援建的建筑中每个门上都是大象。这也是他选择此次创作主题的原因。

  这次在开化参加创作比赛,能使用各种根材创作让他很是激动。“在这里我看到了各种各样的木材和根材,真的很开心,我很享受在这里雕刻的感觉。一件好的根材可以帮助我们更好地完成作品。”

  而和各国艺术大师同场创作,Mohamed Abbakar Hissan Ismalel享受其中。“在这里我很开心,也很兴奋,即便是和不同地域的兄弟朋友们一起切磋技艺。”他笑着说,“虽然我们说不同的语言,但我认为艺术不需要任何语言。”

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统