马金镇:全力修路,解决9000多人出行问题

2019-12-05 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  12月4日下午,记者在马金镇山底村党支部书记胡吉军的带领下,实地走看了塘坞片区山底村至建群村的公路修建情况,胡吉军说,山底村段的路已完成初步建设,待12月6日建群村段公路招标后,不日即可在实现连通。

  “从马金集镇到村里的路只有一条,山路狭窄还多弯曲,到了下雪天路面结冰时更是危险难行。”多年以来,马金镇塘坞片区就像个口袋,10个行政村9000多常住人口的进出都依靠这条破旧的乡道,且由于乡村规划等原因很难拓宽,从山底村到集镇区域约40分钟的车程,再加上随着社会经济的发展,车辆保有量不断增加,逢年过节堵车就成了常态。都说“要致富先修路”,打通塘坞与马金镇区的交通阻隔逐渐成为当地百姓的强烈心愿。

  在充分了解这一情况后,马金镇党委积极谋划、主动作为,通过广泛征求意见、实地走访,选定了山底村至建群村的路线。经过设计规划,新建道路总长约4.5公里,路面宽6米,分山底、建群两个标段施工,修通后山底村到集镇区域的直线距离可缩短至6公里以内。但由于工程量大,资金困难,导致这条路从2017年开始谋划到现在还未修好。

  百姓最期盼的事,就是最应该做的。“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,马金镇党委高度重视,聚焦群众身边最急最盼的问题,紧盯施工,确保修路“有人管、不烂尾”,推动工程进度加快,目前工程推进顺利,计划2020年春节前完成路基施工,可满足通行条件,过年返乡堵车的问题将大大减少。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统