华埠镇有一家军人半价理发店

2019-12-05 浏览次数:
分享到:

  “军人收费半价,虽然少赚一点,会减少部分盈利,但我心情舒畅,满足了我一个小小的心愿。”11月26日,开化县华埠镇华阳路华文形象沙龙理发店师傅樊华文相告,他从小对军人有好感,平时喜欢看军事题材的电影和电视剧,非常崇拜军人,心存敬意,因此,想尽己所能为军人做点事,为社会做点贡献。

  37岁的樊华文,英俊帅气,从小喜欢理发,初中未毕业就对理发产生兴趣,由于父母不同意,家里反对,初中毕业后上了两年职校,职校毕业后被分配到杭州一家电子企业上班,身在曹营心在汉,上班期间,他一有空就往理发店跑偷偷学艺。樊华文说,虽然企业工作环境待遇都不错,但为了实现自己创业的梦想,2003年毅然辞去工作,去上海、杭州、宁波各大城市进修学艺理发,2009年学成归来回家乡在华埠镇上开起一家理发店。经过一段时间后,为进一步提高技艺,2011年加盟当地OK名剪理发店,2018年自己创业开起“华文形象沙龙”理发店,经过数月的筹建和试营业,于今年8月正式开张。

  “实际上10年前我就有这样一个梦想了,2008年5月12日,四川汶川大地震,震到了我的心,在电视上看到武警部队,消防战士,他们奋不顾身,舍己救人的一幅幅画面,使我深受感动,抗震救灾需要军人,保卫祖国需要军人,我们安定的社会环境离不开军人,于是萌发了我一定要为军人做点事的愿望。”樊华文说,现在他自己创业了,可以为军人服务的时候到了,8月,理发店一开张,他就挂出了现役军人、退役军人理发减半收费的牌子。

  樊华文说,理发店开张不久,偶遇到新疆武警部队一名副团级军官,他说,他到过全国各地看到更多的是军人优先,从来没有看到军人减半收费的理发店,让远走他乡的这位军人感到特别的亲切温暖。“我全年都在他这里理发的。”正在理发的退役军人张官浩高兴地说,樊华文手艺好,来他店里理发不但省钱,而且有军人的荣誉感。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统