开化草莓进入采摘季

2019-12-05 浏览次数:
分享到:

  12月4日,记者走进开化县音坑乡下淤村开化县红阳农业有限公司的水果大棚,绿叶白花间,一颗颗红彤彤的草莓散发出怡人香气,十分诱人。“我们今年在下淤和中村乡中村村共种植了22亩‘红玉’和‘章姬’两个品种的草莓。”该公司负责人潘卫丰一边忙着采摘“红玉”,一边笑着相告,公司的草莓自11月初开始少量采摘上市以来,已经成功销售了500余公斤鲜果。

  据了解,开化今年共种植有260余亩草莓,主要为章姬、红颜两个品种。由于前期受天气等因素影响,有些草莓提前了20多天采摘,眼下已进入草莓的采摘季,等不及的朋友可以抢先尝鲜,但草莓大面积开采还要再等半个月左右,届时也是草莓滋味较好的时期,不妨来一场说走就走的草莓采摘游。目前,全县各地草莓的采摘价在每斤35元左右。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统