开化县为60余名粮油产业带头人“加油”补课

2019-12-04 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  12月2日,全县粮油产业带头人培训班在浙江菇老爷食品有限公司(市级实训基地)开班,来自我县各地的60余名粮油产业带头人等参加本次集中学习。

  本次培训由县农业农村局举办,为期一周,主要培训内容包括:红高粱种植技术、优质稻米栽培技术、粮食产量振兴对策思考、物联网技术在农业上的应用等。为了帮助全县粮油产业带头人进一步提升自己的种粮水平,推动当地农业快速发展,培训期间,省市县相关粮油专家除现场传经送宝,还将带领学员们到县内外的粮油基地参观交流,手把手进行实际指导。

  “这种加油补课,我们喜欢。”杨林镇的郑启庭是我县有名的种粮大户,他自2007年流转50亩土地并买了一套收割机后,在科学、规范种粮的路上越走越顺畅。除了种植早稻、单季稻和连作晚稻,每年他还要种植100多亩“高油份、高产量,低芥酸、低硫苷”的“双低双高”优质新品种油菜,参加培训间隙,他笑着相告,参加培训的学员纷纷表示一定要把所学用于生产实践。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统