林成洲:参赛作品与开化不谋而合

2019-12-04 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  云朵镶嵌在青山之中,瀑布湍流直下,汇聚成河流,周边一棵棵摇钱树高耸挺拔……这是福建省仙游县根艺大师林成洲的作品,他告诉记者,这幅作品名叫“醉云甲天下”,寓意“绿水青山就是金山银山”,与开化的生态和经济不谋而合。

  林成洲说,能到开化参加第六届“醉根杯”中国根雕现场创作大赛,他感到非常荣幸和欣喜,这是他第一次来到开化,优美的生态环境和清新的自然空气给他以很好的创作体验和灵感。“听说开化在践行‘两山’理论上进行了深入探索和研究,有了显著的效果,此番开化之旅,真是让我大开眼界。”他说,在比赛的地一刹那,他的脑海中就浮现出了这么一副表现自然生态的优美画卷,于是将它们一一呈现。

  “开化根雕不愧为中国第一!”已有30多年根雕经验的林成洲雕刻过成千上百件作品,他对欣赏了开化根宫佛国旅游景区的根雕后,亦是赞不绝口。他说,开化根雕富含创意,把文化与旅游很好的结合,吸引了不少游客。

  林成洲表示,在比赛中,他不仅与国内根艺大师进行深入交流,同时也向国外的大师进行学习,令他受益匪浅。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统