七旬老人不慎踩空栽倒田头 网格员见义勇为紧急送医

2019-12-03 信息来源: 开化新闻网 浏览次数:
分享到:

  “她这个人真的很热心,我很感谢她!”12月3日,当开化县村头镇兴旺村雷岭自然村村民江日升提到妈妈获救的事情时,禁不住连连赞叹同村专职网格员余金笑。

  11月30日上午9时许,江日升独居在家的74岁妈妈徐苏兰,准备下田种菜,不慎从机耕路上踩空,一头栽下2米多深的田里,无法动弹。因雷岭自然村地处偏僻,徐苏兰的附近只住了三四户人家,摔入田中的老人没有被人及时发现。时间一分一秒的过去,当天下午1时左右,村专职网格员余金笑在例行每日巡查时,听到了徐苏兰老人微弱的呻吟声,她发现老人躺在田地里后,第一时间跳到田里查看老人情况,呼喊村民一同营救,并及时联系车辆,小心翼翼地把老人抬上车,将老人送往县人民医院就医。经医生诊断,老人颈椎、胸骨、肋骨骨折,全身多处受伤,目前正在重症监护室治疗。

  “看到村民受伤,肯定要有人来帮助她的。”当天傍晚,余金笑把徐苏兰老人送医后,得知其长子江日升即将从义乌赶到医院,放下心来,婉拒了江日升朋友的邀请,晚饭没吃又踏上了回村的路。事后她表示,勇担责任只是一名村级网格员应尽的义务。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统