专项执纪监督激发产业“活力”

2019-12-02 浏览次数:
分享到:

  “今年1-9月份,房屋租赁交易金额累计120余万元,同比增长114%。”日前,县供销社召开三季度工作例会,通报了今年年初以来该社房屋租赁交易情况,供销社主任毛双华表示,租赁效益的增加离不开专项执纪监督。

  此前,县纪委县监委针对县供销社资产管理情况开展专项执纪监督,下发《8+X专项执纪监督问题交办单》直指存在问题:资产经营模式简单粗放,社有资产管理不善,租赁效益较低……县供销社根据“问题清单”,立即开展自查自纠,逐一对照落实整改,有效提升国有资产收益水平和增值能力。

  据了解,近年来,县纪委县监委紧紧围绕县委县政府中心工作,紧盯电子商务、新材料、根源小镇等6大重点产业项目,深入开展专项执纪监督,通过市场调研、实地了解、分析比对等方式,现场“把脉”、一线“开方”、督促整改,有效激发项目进度与资金“活力”,持续助推产业结构转型升级。今年年初以来,县纪委县监委八大专项执纪监督组共开展督查162次,发现问题463个,其中现场交办250个,整改落实334个,问责处理253人。

  执纪监督过程中,县纪委县监委产业创新专项执纪监督组化“被动”为“主动”,变“事后”为“事前”,紧盯项目审批、项目落地等关键环节,严查“不作为、慢作为、乱作为”问题。截至目前,共开展专项执纪监督22次,督查项目19个,发现并整改问题11个。

  “以高水平专项执纪监督,助推社会经济高质量发展,营造干事创业良好氛围。”县纪委县监委有关负责人表示,下一步,将继续紧盯资产、资源、资产管理的薄弱环节,精准监督、靶向发力,不断加大监督执纪力度,确保资产价值最大化,资源配置最优化。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统