开化县召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会

2019-12-02 浏览次数:
分享到:

  11月28日下午,开化县召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会。省委宣传部理论处处长楼胆群作宣讲报告,县委书记项瑞良主持报告会。

  报告会上,楼胆群从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面全面、系统、深入地阐释解读了全会精神。报告论述深刻、重点突出,对当前重大的政治、经济、社会、文化以及国际国内的形势和问题作了深入剖析、辅导解读,具有很强的理论性、政策性和针对性,对于广大干部群众更好理解把握党的十九届四中全会精神、抓好学习宣传贯彻具有重要指导意义。

  项瑞良指出,当前和今后一个时期,摆在我们面前的首要政治任务,就是认真学习好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神。要以身作则学习,带头宣传全会精神。全县各级党组织和广大党员干部要在“原原本本学、原汁原味学、逐字逐句学”的基础上,进一步把握精髓要义、领会精神实质,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来。要坚定政治立场,切实贯彻全会精神。始终坚持党的集中统一领导,始终做到“两个维护”,始终把贯彻落实全会精神与上级决策部署紧密结合起来,与当前正在做的事、正在改的事结合起来,进一步提高政治站位、拉高工作标杆,抓好落地落实,以实际工作成果来检验学习贯彻成效。要强化县域治理,深入践行全会精神。主动对标对表,结合开化实际,把全会精神落到县域治理各领域、各方面、各环节,重点对照全会明确的13个“坚持和完善”战略部署,围绕省委提出的7个“更加注重”和7个“查一查”的要求,针对当前开化推进县域治理现代化方面存在的各类短板和不足,守初心、担使命、找差距、促落实。同时,要主动加强对县域治理工作的研究谋划,多出制度成果、多见治理效应,确保全会各项决策部署在开化落地生根,县域治理现代化水平整体优化、全面提升,让人民群众在制度优势中真正享有更多获得感、幸福感、安全感。

  县四套班子领导,咨询委主任、副主任,法检两长,副县级领导;曾担任过副处实职以上离退休老干部;县级机关各部门主要负责人,人大各工委主任、政协各专委主任;各乡镇、芹阳办事处党(工)委主要负责人、宣传委员;部分国有企业主要负责人;县委党的十九届四中全会精神宣讲团成员;县委巡回指导组组长等参加会议。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统