“甲壳虫”满血复活 赶制订单忙

2019-12-02 浏览次数:
分享到:

  “现在有4条生产线在忙碌,每天有200余人赶制订单。”11月27日下午,浙江甲壳虫印刷包装有限公司副总赖杰平一边巡查车间里的生产情况,一边相告,公司每月能完成4.5万件产品,但市场需求量达6万件,距离这个任务还有一定差距,只有广招人,加紧生产赶工。

  浙江甲壳虫印刷包装有限公司于2008年4月在开化登记成立,公司经营范围包括出版物、包装装潢、其他印刷品印刷等。该公司自成立以来,业务平稳增长,但是2014年公司启动未来音、甲壳虫动漫文化产业园(一期)等项目,因为扩张太快,导致资金链跟不上,不断从印刷包装公司“抽血”,最终企业效益逐年下降,濒临破产。2018年,县委、县政府考虑到该企业发展困难,及时出手将甲壳虫动漫文化产业园(一期)和未来音收回,使得企业卸下资金包袱,轻装上阵,有了更多的精力投入到主营业务。

  当年9月,公司董事长李奇斌嗅查到动漫市场的发展动向,率先拿到了日本、美国等几个潜力巨大的动漫IP,随着这些动漫的火爆,公司的业务量急剧扩大,企业效益也得到了大幅提升。

  “今年1至10月,销售产值近3亿元,每月发放人员工资在80万元至100万元。”赖杰平介绍,为了加速生产,今年7月,公司还投入1200万元新上马了一条胶印生产线。“下一步,公司正在积极谋划入驻开化工业园区绿色产业孵化园事项,再创新业。”

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统