工业园区公租房定向配租细则

2019-12-11 信息来源: 县住建局 浏览次数:
分享到:

根据《公共租赁住房管理办法》(开政办发〔2014〕91号)、《开化县工业园区140套公租房定向配租方案》(开住保办〔2018〕2号)文件规定,按照公开、公平、公正的原则,现制定公租房配租抽签方案如下:

一、配租原则

坚持“公正、公平、公开”的原则,严格做到配租房源公开、对象公开、租金公开、结果公开,配租全过程接受县纪委派驻住建局纪检组的现场监督和公证。

二、配租对象

经审核,符合本次定向配租条件的园区企业新就业人员、外来务工人员和青年教师。

三、保障家庭分组和抽签时间 

第一组(隔代2人家庭或3人以上家庭,共55户)抽取一室一厅:2019年12月13日上午8:00

第二组(第一组未抽中的家庭和其余1-2人家庭)抽取单身公寓:2019年12月13日上午10:00

第三组(青年教师)抽取单身公寓:由教育局统一配租

四、配租抽签地点

县住建局大楼四楼东边大会议室(凤凰中路55号)

五、保障房源情况

本次实物配租公租房28套一室一厅位于瑞景苑(茶厂片区),面积52.72—56.69米2不等;110套单身公寓(一室一卫)位于晨景苑(张家),面积34.26米2 ,其中8-9幢55套单身公寓配租对象为园区新就业人员和外来务工人员,6-7幢55套单身公寓配租对象为青年教师(详见房源清单)。

六、配租流程

(一)入场登记抽序号

保障户凭本人身份证按各自分组(委托他人的需提供委托证明及委托人与被委托人的身份证)到登记处签到确认,抽取抽签序号。第一组序号为:A1-55号,第二组序号为:B1-45号。进入会场后,按照抽签序号入座。

(二)现场抽签流程

1.第一组抽签流程

第一组抽签箱中共有55张小卡片,其中28张显示“房号及建筑面积”,27张显示“待配租”字样。保障户根据抽签序号依次上台抽签,抽中房号的保障户到“房号登记处”登记确认后即可离开,抽签的序号和房号自行保留。未办理登记确认者,视同放弃本次配租资格,不再受理配租相关事宜。

抽中“待配租”字样的保障户,如果对单身公寓有承租需求的,在“单身公寓需求登记处”办理登记手续,参与第二组配租抽签。

2.第二组抽签流程

第一组未抽中的家庭和第二组保障户,凭本人身份证(委托他人的需提供委托证明及委托人与被委托人的身份证)到会议室门口登记处登记,抽取抽签序号,抽签序号为:B1-45号,进入会场后按抽签序号入座,然后根据抽签序号依次上台抽签,持抽中的房号到登记处登记确认,登记确认后即可离开,抽签的序号和房号自行保留。未办理登记确认者,视同放弃本次配租资格,不再受理配租相关事宜。

(三)签订租赁合同

保障户凭抽中的房号到县自来水厂(解放街107号0570-6013613)、供电局营业大厅(城关镇芹北路55号0570-6013109)查询水表号和电表号,绑定水电费银行委托代扣,然后到中国银行(城北)签订房租代扣委托协议,缴纳500元履约保证金,履约保证金交款银行:中国银行,交款户名:开化县房地产管理处城镇廉租住房保障金专户,账号:388360632993。

凭房租代扣委托协议及履约保证金缴款回执到县住建局大楼三楼住房保障科签订公租房租赁合同,缴纳2020年全年租金(不超过2000元)并领取钥匙,逾期未办理者,视同放弃公租房配租资格。

八、公租房租金标准

租金标准按《开化县人民政府关于同意调整公租房租金与租赁补贴标准的批复》(开政发〔2016〕43号)文件执行,保障面积内2.1元/平方米.月,保障面积外5.2元/平方米.月,保障面积为18平方米/人(1人家庭保障面积按36平方米计)。保障对象租赁期间所发生的水、电、燃气、通信、有线电视等费用自行承担。

九、注意事项

(一)抽签时服从现场工作人员指挥,对不按要求排队和无理取闹者取消配租资格。

(二)未按时参加抽签、未经现场确认或未在规定时间内办理租赁手续的,视为自动放弃。

(三)公租房原则上不得另行装修,如确需装修,不得改变房屋结构或增添、改造附属设施,房屋腾退时,装修不作任何补偿,并不得拆除、人为破坏。


附件:1.园区定向配租家庭名单公示.xlsx

    2.园区定向配租房源清单(1).xlsx

开化县城镇住房保障工作领导小组办公室

2019年12年11日     

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统