关于禾中·开化龙顶特色小镇专项资金收支审计整改情况的公告

2019-11-27 信息来源: 芹阳办事处 浏览次数:
分享到:

  根据《浙江省审计条例》等法规文件规定,按照《浙江省审计厅督促指导被审计单位主动公告整改结果办法(试行)》(浙审督〔2016〕61号)要求,现将禾中·开化龙顶特色小镇专项资金审计报告反映问题整改情况公告如下:

一、审计基本情况

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,开化县审计局自2019年3月18日至2019年4月19日,对芹阳办事处管理的禾中·开化龙顶特色小镇专项资金收支情况进行了审计,2019年6月19日出具《审计报告》(开审行报〔2019〕4号),进行了客观公正的评价,同时指出了存在的问题,提出了审计意见和建议。芹阳办事处按照要求,对审计发现的问题开展了研究和分析,并进行了整改。

二、审计整改情况

(一)汶山村多支付个人征地附属物补偿问题

截止2019年9月,已全额追回多支付个人征地附属物补偿资金。

(二)汶山村会计核算挤占征地补偿问题

由于村集体经济薄弱,历史遗留债务较多,部分项目补助款未及时下发等原因,使得村集体将专项资金用于支付村民务工工资等产业项目支出。今后将加强对专项资金的管理力度,严格按照上级文件要求使用专项资金,确保专款专用。

(三)部分苗木、附属物评估程序不规范问题

该问题主要是房地产评估公司未认真审核相关数据,造成签字不规范、数据变更无依据等情况。今后将严格规范项目评估勘察程序,明确补偿标准及金额。


开化县芹阳办事处  

2019年11月26日  


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统