大溪边红高粱产品 首次亮相省农博会

2019-11-27 浏览次数:
分享到:

  11月24日下午,大溪边红高粱系列产品专场推介会在省新农都会展中心主会场举行,大溪边乡“以酒为媒”,向杭城市民集中展示了红高粱产业发展历程、红高粱酒传统酿制技艺和红高粱系列优质产品。省农业农村厅副巡视员吴金良,省军区原副参谋长、省休闲养生协会会长裴晓光,以及来自杭州久煌实业、开化杭州商会、大溪边乡驻杭创业支部、都市快报等在杭企业家、媒体记者100余人应邀参加。县领导余尧正、方金菊出席。

  此次推介会是我县推进山区特色农产品进入杭城的绝佳桥梁,通过乡风浓郁的《古韵六都、高粱小镇》专题片展播,《红红高粱沟》《亲亲的故乡大溪边》等文艺表演,以及产品现场展示推介,进一步促进了开杭两地企业交流、文化交流,也为大溪边乡红高粱系列产品进入杭州等大城市打开了市场大门。

  据悉,大溪边乡是国家级生态乡,自然生态环境十分优美,2015年创新发展了红高粱产业,全乡种植面积3100多亩,是全省红高粱连片种植面积最大的产业基地,年产红高粱白酒500多吨,年销售产值2500多万元,实现了在家人口人均增收4300元。大溪边乡红高粱酒选用国家公园高山梯田上的优质红高粱,经过人工筛选、泉水浸泡、土灶蒸熟,采用传统古法工艺,经过长达四十九天的恒温发酵,蒸馏出酒掐头去尾,酿出的白酒闻香舒适、入口绵柔、回味悠长。

  大溪边乡党委书记姜美鸿表示,通过专场推介,进一步扩大了大溪边乡红高粱品牌的知名度、美誉度,对促进大溪边乡红高粱产业发展和创建省级特色产业强镇具有重要的积极意义。“接下来,我们将研发红高粱年糕、红高粱冻米糖等系列新产品,进一步提高红高粱的附加值,推动全乡农业增产、农民增收、集体增富、农村增美。”

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统