开化荣获“2019年度 最具诗意小城”称号

2019-11-26 浏览次数:
分享到:

  11月23日,以“休闲·历史与未来”为主题的2019中国(国际)休闲发展论坛在杭州举办。本次论坛推选出了6个“2019年度最具诗意小城”,开化县榜上有名。

  据悉,“中国(国际)休闲发展论坛”是中国最早以休闲为主题的国家级大型论坛,素有休闲领域的“博鳌论坛”之称。现已成功举办十一届,参与人数超过千余人,是中国最为瞩目的休闲盛事。本届论坛由《小康》杂志社和杭州市运河集团共同主办,浙江大学管理学院休闲管理研究所、浙江大学饭店管理研究所担任学术支持单位。

  开化地处浙皖赣三省七县交界,是钱塘江的发源地,有“九山半水半分田”之称。根宫佛国是开化文旅融合的一张金名片,这里巧妙地以根雕艺术、盆景艺术,赏石文化与园林古建为载体,融华夏上下五千年历史璀璨的文化于奇根异木,构建了一幅恬静优雅、天人合一的画卷。借助钱江源国家公园试点创建,今年8月,开化还发布了10条“钱江源国家公园研学路线”,进一步提升了当地旅游文化资源的竞争力。近年来,我县把民宿和美景恰到好处地融合贯通在一起,使得乡村旅游又焕发出别样魅力。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统