开化县委财经委员会召开第一次会议

2019-11-26 浏览次数:
分享到:

  11月25日,县委财经委员会召开第一次会议,深入学习贯彻中央、省委、市委财经委员会议精神,推动我县财经工作再上新台阶。县领导项瑞良、鲁霞光、张伟刚、华寿军、肖渭根、余尧正、余建华等出席会议,副县长方忠明等列席会议。

  会议传达了中央、省委、市委财经委员会会议精神,审议了《开化县委财经委员会会议制度(送审稿)》和《开化县委财经委员会办公室工作细则(送审稿)》,听取了205国道音坑至华埠段改建工程项目情况汇报。

  在听取相关发言后,项瑞良指出,在深化党和国家机构改革中,组建中央财经委员会,是党中央健全党对重大工作领导体制作出的重大决策部署,是确保党对经济工作的领导和保证经济沿着正确方向发展的重要举措。全县上下要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,按照中央和省委、市委的部署要求,切实加强县委对经济工作的集中统一领导,完善党委研究经济社会发展战略、定期分析经济形势、研究重大方针政策的工作机制,主动担当作为、勇于攻坚克难,更好地推动开化经济新一轮发展。

  项瑞良要求,全县财经工作必须突出重点,聚焦关键点,围绕全县经济社会发展大局,一抓到底,抓出成效。做到突出上级经济工作决策部署落实落地,突出战略性重大问题谋划研究,突出关键性财经工作统筹协调。县委财经委员会要切实履行好牵头抓总作用,做好全县经济领域重大工作的顶层设计、统筹协调、整体推进、督促落实工作,委员会委员要提高运用政策的水平和解决问题的能力。列席会议的各相关部门也要扎实履职、主动作为,以实实在在的成效推动县域经济高质量发展。

  在听取205国道音坑至华埠段改建工程项目情况汇报后,项瑞良强调,205国道音坑至华埠段改建工程对全县经济社会发展至关重要、势在必行,政府在推进项目建设的过程中要认真研究、充分吸纳县委财经委员会的意见和建议,并运用到具体工作中去。要组建工作专班认真学习、研究EPC项目,切实担负起监管责任、落实好具体分工,在征地、拆迁过程中做好牵头工作。在项目推进中,既要保证资金安全,又要多方保证资金统筹,做好项目间的统筹衔接。要全面做好规划设计工作,在保证通行需要的同时,更加注重项目沿线区块的开发利用,按照城市道路的要求做好沿线风貌管控和绿化景观提升。要切实抓好廉政风险点的管控,积极对百姓关心的问题予以回应,力争将205国道音坑至华埠段改建工程项目打造成质量工程、为民工程、廉政工程。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统