开化县召开深化芹阳办事处人大工作和建设动员部署会

2019-11-25 浏览次数:
分享到:

  11月22日,我县召开深化芹阳办事处人大工作和建设动员部署会,正式启动深化芹阳办事处人大工作和建设。县人大常委会副主任姜立忠等出席会议。

  开展街道人大工作和建设,是省人大常委会立足新时代,从坚持和完善人民代表大会制度的高度,今年主抓推进的一项创新性工作。县委、县人大常委会立足我县实际,在芹阳办事处探索开展以议事会制度为主的深化工作,搭建群众讨论参与芹阳办事处发展事项的议事平台。

  会议指出,要进一步提高政治站位,充分认识到开展好深化工作是贯彻党的十九届四中全会精神、推进基层治理体系和治理能力现代化的重要举措,是深化主题教育成果、响应群众呼声、解决群众最急最忧最盼问题的重要抓手,是加快法治开化建设、助力全县经济社会高质量发展的重要载体,要切实增强补齐芹阳办事处人大工作短板的责任感和使命感。

  坚持党的领导、人大主导、依法规范三大关键原则,着力打造芹阳办事处特色亮点,完善制度顶层设计,扎实推动芹阳办事处人大工作和建设依法高效有序开展。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统