开化县政协组织委员视察国家森林城市创建工作

2019-11-22 浏览次数:
分享到:

  11月21日,县政协组织部分委员专题视察“关注森林委员会工作——国家森林城市创建工作”,县政协主席华寿军,副主席方金菊等参加活动。

  视察中,华寿军一行先后前往音坑乡下淤村、马金镇金溪公园、马金林场苗圃基地等地,对创森村庄建设点(花开百村果香万家试点村)、省级湿地公园及沿路百里黄金水岸线水利项目建设点,“花开百村果香万家”建设带,珍贵树种容器育苗项目现场进行实地踏勘,对我县国家森林城市创建工作进行全面深入了解。

  在听取县林业局的工作汇报后,华寿军指出,创建国家森林城市创建是县委、县政府的一项重点工作,各相关成员单位在助推森林城市创建过程中要坚持做到从简单的造林保护向美化、提升县域环境,助推高质量发展方向转变。在推进林相改造过程中做到有保有舍、分类指导,重点将马金溪沿线的森林景观打造得更具地方特色。要重视科技力量,提升植树造林过程中的科技含量和产业增值,将科技顾问派到村里,提升植树造林的存活率和经济效益。

  华寿军要求,各成员单位和乡镇、村在创建森林城市工作中,要做到坚持保护抓巩固,在林相好转的基础上,注重保持森林的自然状态,加大封山育林管理力度,使村民对森林城市创建成效拥有更多切身感受。要更加注重抓典型、作示范,支持和鼓励有志青年加入到森林城市创建工作中来,加快现代化育苗基地建设,助推森林城市创建宣传工作全方位展开,实现森林城市创建工作内容与形式的高度统一,展现出我县林业发展成果。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统