中华见义勇为基金会常务副理事长李顺桃一行来开化调研见义勇为工作

2019-11-22 浏览次数:
分享到:

  11月21日,中华见义勇为基金会常务副理事长李顺桃率调研组来我县,就见义勇为工作开展情况进行调研指导。浙江省见义勇为基金会理事长朱海鸥,衢州市副市长、公安局长王顺大,副县长、公安局长张飞参加相关活动。

  座谈会上,调研组听取我市开展见义勇为方面的工作汇报。李顺桃充分肯定了我市见义勇为工作,认为浙江省见义勇为工作走在全国走在前列,有些做法和经验值得在全国推广。衢州见义勇为基金会起步晚,但起点高、发展快,成效显著。他强调,要提高政治站位,充分认识见义勇为工作的重大意义,按照习近平总书记“见义勇为行为指示精神,全面做好见义勇为工作。要认真学习中央有关文件精神,着力抓好贯彻落实,切实保障见义勇为人员的各项权益。要落实好精准扶贫相关政策,不断创新见义勇为人员安居工程模式,切实解决他们的实际困难。同时,各级见义勇为机构要主动融入“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,积极引导英模群体饮水思源,心怀感恩,在自己平凡的岗位上作出新贡献。

  随后,李顺桃一行还代表中华见义勇为基金会到我县见义勇为英模汪根林家中进行慰问,详细了解其家属家庭生活,并为她送上慰问金。李顺桃表示,见义勇为英雄的事迹感人肺腑,党和政府不会忘记英雄和他的家人,并叮嘱当地有关部门切实解决好见义勇为人员的后顾之忧,让见义勇为英雄和家人感受到来自党和政府的温暖,在全社会弘扬正义行为,传递正能量。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统