开化县召开全县警示教育大会

2019-11-21 浏览次数:
分享到:

  11月20日上午,开化县警示教育大会召开。县委书记项瑞良出席会议并讲话。市委主题教育第六巡回指导组组长李水良、副组长陈忠涛参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任何日根主持会议。

  项瑞良指出,在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键节点上,县委专门召开警示教育大会,就是要通过深入剖析严重违纪违法典型案例,以案示警,以案明纪,以案为鉴,引导广大党员领导干部按照主题教育的目标要求,牢记初心使命,严明纪律规矩,锻造忠诚干净担当的政治品格,进一步筑牢拒腐防变的防线,规规矩矩用权、干干净净做人、兢兢业业干事。

  项瑞良指出,全面从严治党是巩固党的执政基础、加快经济社会发展、个人健康成长进步的重要保障。各级各部门必须充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,充分认识新形势下加强党风廉政建设的重要性,全面从严治党永远在路上。

  项瑞良强调,始终绷紧防腐拒变之弦,要坚定理想信念这个根本,坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性教育,持之以恒加强道德教育,真正解决好“为什么入党、为什么当干部、为谁掌权、为谁服务”等问题,始终做到理论上清醒、政治上坚定、行为上自律;要坚守纪律规矩这个关键,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,在政治上用纪律和规矩明方向、明是非,在工作上用纪律和规矩促有为、重担当,在生活上用纪律和规矩树形象、严要求;要坚持廉洁自律这个底线,全县广大干部要从典型案例中深刻汲取教训,始终绷紧廉洁自律这根弦,始终对权力心存敬畏,做到如临深渊、如履薄冰,用好权力、理好关系、树好家风;要坚定敢于斗争这个精神,自觉同各种形式的消极腐败现象作坚决斗争,毅然决然地将治理一方、振兴一方的重担自觉扛在肩上,记在心间,毅然决然地将党员的责任和担当落实到工作中,在推动开化高质量发展的道路上披荆斩棘,勇往直前。

  项瑞良强调,落实全面从严治党“两个责任”,关键看行动,根本在担当。各级党委、纪委要站在党要管党、从严治党的高度,深刻认识落实主体责任的极端重要性,坚持“主责就要主抓、专责就要专攻、失责就要问责”,切实种好自己的“责任田”,确保党风廉政建设和反腐败斗争各项任务落到实处。

  会上,与会人员观看了警示教育专题片,会议还就典型案例进行了通报。

  会议以视频形式召开。县四套班子领导,咨询委主任、副主任,法检两长,副县级领导;县级机关各部门主要负责人,人大各工委主任、政协各专委主任;各乡镇、芹阳办事处党政主要负责人、党(工)委副书记、纪(工)委书记、组织委员;县纪委监委班子成员,各派驻纪检监察组组长,县委巡察组组长;部分国有企业主要负责人;县委巡回指导组组长在主会场参加会议。县级机关各部门其他班子成员,各乡镇、芹阳办事处班子成员在分会场参加会议。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统