关于中央和省环境保护督察交办信访件整改完成情况的公示

2019-10-08 信息来源: 开化县人民政府 浏览次数:
分享到:

根据中央环保督察衢州市整改工作协调小组要求,现将有关我县的中央、省环保督察信访件整改完成情况予以公示。

整改任务:

中央环保督察交办信访件涉及我县共计23.5件,浙江省环保督察交办信访件共计12件。

整改完成情况:

中央和省环保督察交办信访件中反映的环境问题已得到解决,治理工作取得预期效果,有关程序履行到位,信访办理程序已终结。

 

公示期为2019108日至1014日。如有异议,请在公示期内来电来函如实反馈。

电话:0570-6523845   0570-6013286

传真:0570-6013063   0570-6014573

邮箱:284465458@QQ.com

附件1中央环境保护督察转办信访件完成整改情况 

附件2浙江省环境保护督察交办信访件完成整改情况。

 

 

 

中央环境保护督察开化县整改协调小组

                                           2019108

 


附件1:中央环境保护督察转办信访件完成整改情况                        

序号

受理编号

污染类型

交办问题基本情况

主办单位

整改完成情况

1

0135

衢州开化县临山乡所有的公厕污水直排入河道。

林山乡

主办单位于201988日复核存在问题的2个公厕已完成整改施工,其中,詹村田边自然村公厕化粪池已于2017816日完成扩容工程,菖蒲村东坞自然村公厕已于818日完成改造,整改完成后投入使用,后期检查未发现问题。

2

1297

生态

衢州市开化县龙潭路52号违法侵占576平方林地并搭建大棚,龙潭大坝水检测站边有一亩多林地被砍。

林业局

主办单位于201988日复核2017822日,县森林公安局联合县综合执法局对龙潭路52号屋后林地上违建的大棚钢架及临时搭建的简易房(鸡舍)进行拆除,于当日16时全部拆除完毕,同时责令余建居今后不得在屋后林地上搭建违章建筑。要求林地所属单位县林场,于825日前完成复绿方案制定。2017上半年,在县林场的协助下,余建居在屋后的林地上种植了蓝莓、拟赤杨、香椿苗等近200株,下半年又进行了补植。2018年春节过后,县林场再次进行复绿工作,因土层太薄,易倒伏,大苗难以存活,极易造成山体滑坡。33日,改种金桔、茶花、云南黄馨等500多株树型相对较小的绿化树木,前后共种植的苗木累计达700余株,基本达到复绿效果,恢复林地原貌。

3

1536

大气

衢州市开化县城北社区芹北路8号的矿业公司内有个地下室被人租用,用于生产榨菜及其他蔬菜腌制品,散发恶臭。

市场监管局

主办单位于201988日复核因当事人涉嫌未经许可从事食品生产经营活动,开化县市场监督管理局2017820日依法对当事人从事生产经营活动的场所予以查封。根据初步调查情况,决定对当事人进行立案查处821日对当事人经营的散装蔬菜腌制品进行抽样检验,共抽检样品5批次。其中,当事人销售的腌白菜的二氧化硫项目不符合食品安全国家标准。县市场监局于2017121日对当事人销售不合格农产品的违法行为作出了罚款2000元的行政处罚决定。当事人已于2017831日前从衢州市开化县城北社区芹北路8号的矿业公司内的经营场地处搬离,并停止经营。

4

2095

水、生态、噪声

位于衢州市开化县大溪边乡大桥头村的开化县大溪边砂石料有限公司在山体采石中产生的废土渣直接倒入河道,毁林100亩,破坏生态。采用化学药剂污染水体,生产过程中产生扬尘污染、噪音污染。

资源规划局

主办单位于201989日复核该制砂场为水洗(湿法工艺)制砂,在生产过程中产生的扬尘有限,村口至场区道路进行了硬化,并在场区门口安装喷淋装置。该机制砂场通过市生态环境分局环保三同时验收,显示扬尘、噪声均在合格范围内;该企业获得长坑源建筑砂石料矿区2014422日至20199月的矿产资源釆矿权。涉及的林地,经省、市、县林业部门审批,取得项目临时占用林地的行政许可和林木采伐许可证。于201810创成绿色矿山,进入全国绿色矿山名录。

5

2285

水、大气

衢州市开化县易晓食品有限公司废水超标排放,排污口在205国道厂大门对面的加油站后,但却把排污口标识贴在新华埠大酒店旁水沟处。华埠镇华锋村内砖厂粉尘扰民。

华埠镇

主办单位于2019813日复核

1.市生态环境分局在2017821日,对易晓食品(衢州)有限公司废水超标排放的行为进行立案调查,同时责令该公司立即停止违法排放污染物的行为。易晓食品(衢州)有限公司已于824日全面停产整改。对污水治理设施进行全面的排查和检修,更换老旧设备部件,确保整改完成后污水稳定达标排放。

2、易晓食品(衢州)有限公司2017823,完成该公司的入河排污口(永丰村防洪堤旁)指标牌(701097号)安装。同时华埠镇人民政府对其它指示牌进行了一一核实。

3、市生态环境分局在2017821日,对开化县裕正新型墙体材料有限公司未正常使用污染治理设施的违法行为进行立案调查和移送公安机关的行政处罚,并且下达了停产通知书(开环通字【20171号)。介于该公司生产工艺的特殊性,822日起逐渐停产,24日生产线已全部停产。同时822日起,该公司已经对厂区内的道路进行硬化,减少运输扬尘目前开化县裕正新型墙体材料有限公司已通过环保三同时验收。

6

3424

噪声、扬尘

衢州市开化县华埠镇郑家村内的开化县郑家制砂场粉尘、噪声扰民,选址不当。

资源规划局

主办单位于201989日复核2017829日,市生态环境分局依据检测结果,于当日送达了《责令改正违法行为决定书》(开环责改【20174)要求立即停止生产进行整改。业主于20179月在破碎机(噪声源)边加设隔音板,以减少噪音对农户的影响。

201944日,县砂石资源管理中心会同市生态环境分局、华埠镇政府责令该制砂场停产搬迁,目前业主正在筹建新场,原场址根据整治要求在831日关停1031日前完成原场地复垦工作。

7

3515

水、其他

位于衢州开化县大溪边乡的开化县大溪边砂石料有限公司经处理后仍未实际停产,倾倒废渣淤泥至河道。

资源规划局

主办单位于201989日复核经调查组现场实地核查,举报人反映的情况未实际停产问题不属实,供电公司于2017824日实施生产用电断电操作,正式停产

根据《浙江省河道管理条例》之规定,县砂石办责成业主在2017831日前完成占用水域审批补办手续。830日,该企业向水利局申请并完成办理占用水域审批手续,并将采矿区上游河道堆置的制砂淤泥、废土废渣清理出用于矿山的复垦植绿。同时,完成场地路面硬化、循环池清淤并加高围堰等改造任务。于201810创成绿色矿山,进入全国绿色矿山名录。

8

3902

水、大气

衢州开化县芹阳办事处泉坑村内有一养猪场,猪粪直排至河道,臭气扰民。

芹阳办事处

主办单位于201988日复核该养猪场为月仙家庭农场,20181月芹阳办事处根据生猪整治要求,将该猪场内300余头生猪全部处置并掩埋到位。20182月将猪场建筑全部拆除,并进行场地平整,该问题已整改到位。

9

4557

水、大气

衢州开化县桐村镇的开化瑞达塑料科技有限公司,生产使用甲醛,味道很重,影响周边居民,企业外排废水也有一股甲醛味。

市生态环境分局

主办单位于201988日复核市生态环境分局于2017828日责令该公司停产,要求该公司联系专业人员对吸收塔1#进行维修。并对该公司未正常使用废气处理设施的行为进行了立案查处。

开化瑞达塑胶科技有限公司已于201795日完成全部整改工作。

10

4872

噪声、油烟

衢州市开化县县政府斜对面的利群超市冷库排气扇噪声扰民,电信路居民楼底的餐馆油烟扰民。

市生态环境分局

主办单位于201988日复核利群超市冷库排气扇噪音扰民问题,市生态环境分局责令该业主立即整改,整改完成后市生态环境分局将对其噪音进行监测。201798日完成整改。

电信路居民楼底的餐馆油烟扰民问题,201794日,市生态环境分局联合县综合执法局对三味水饺”“面食家6家餐饮店负责人进行约谈,要求立即停业整顿,在安装完成油烟净化器之前不得恢复营业,6家餐饮店负责人当场签订承诺书。201988日,县综合执法局对该路段进行检查,共8家餐饮店,除3家蒸煮类餐饮店无需安装油烟净化器,其余5家均已安装油烟净化器,并保持正常使用定期清洗。

11

5373

大气

衢州开化县工业区二期的浙江晟辉科技有限公司,有酸洗作业,经常排出黄白色的烟尘,并伴有刺激性气味。

市生态环境分局

主办单位于201988日复核2017831日。市生态环境分局责令企业停止酸洗车间生产,对发现问题进行整改。并对该公司未按规定设置大气污染物排放口进行立案查处,该企业对酸雾吸收塔设置观察口,建设酸雾吸收塔自动加药系统,并将3个酸雾吸收塔排口整个为1个总排口,设置废弃排污口标识标牌。对酸洗车间加强密封,形成负压工作环境,减少在生产过程中酸雾扩散至外环境的隐患。加强对污染治理设施运行情况的巡查与维护,及时修复损坏的设施。完善治理设施运行维护台账,确保治理设施正常运行。

12

5579

大气

衢州市开化县池淮镇楼底村对面山坳内的沥青搅拌站废气、扬尘扰民。

池淮镇

主办单位于201988日复核市生态环境分局对临时沥青搅拌站未批先建以及未采取有效措施,造成臭气超标的环境违法行为进行立案查处责令其停止生产。要求该沥青搅拌站对原料及产品运输过程中产生扬尘的问题,必须立即开展就地整治,对进出厂道路加装洒水设备或增设洒水车定时对道路进行喷洒,减少道路扬尘。加强现场原料堆场的封闭措施,保证沥青运输车辆加盖,少生产及运输过程中对周边的影响。

该沥青搅拌站于2019625日获得临时用地审批,722日获得环评批复。目前该厂已配套有机废气治理设施。

13

5754

大气

衢州市开化县华埠镇鱼塘村新建混凝土和沥青搅拌站未批先建,粉尘扰民。

华埠镇

主办单位于2019813日复核20178月,市生态环境分局对其立案查处,责令其停止生产。同时,该搅拌站立即开展就地整改,对进出厂道路加装洒水设备或增设洒水车,定时对道路进行喷洒,减少道路扬尘,保证产品运输车辆加盖,减少运输过程中对周边的影响。

根据开化县火车站战前广场建设项目合同工期和施工进度情况,201810月,项目已结束,设备已拆除。

14

6021

衢州开化县林山乡夏川村小溪源头附近的养鸡场(养殖规模1000只左右),养殖废弃物、废水直排入河。

林山乡

主办单位于201988日复核 201791日,林山乡人民政府责令该养鸡场退养拆除,当日下午3时许,存栏的53只鸡已全部清退。养殖场的生产用房已于92日上午11时,全部拆除完毕。

15

6606

水、大气

衢州开化县池淮镇大坞口村养猪场废水直排,臭气扰民。

池淮镇

主办单位于201988日复核

1、因在养殖过程中会产生特征性的异味,由县农业局指导猪场合理降低饲料中的蛋白质含量,同时在饲料中添加微生态制剂,有效降低特征性异味的排放。

2、池淮镇人民政府和县农业局、市生态环境分局加强对猪场的日常巡查和技术指导。督促业主严格按照生猪养殖整规要求,强化内部管理,做好猪场环境卫生保洁及日常消毒等工作,尽量减小养殖过程中产生的特征性异味。

3、要求第三方机构浙江环茂自控科技有限公司加强对该猪场线上线下监管。

16

7618

大气

衢州开化县桐村镇江家边的鱼塘午肥料厂,味道很臭。

桐村镇

主办单位于201988日复核2017127日,向民歌生物肥料厂完成外溢沼液清理,并对造成外溢的输液管道进行修复。同时,加强干类池及搅拌车间密封性,完成对其改造及加固,加盖阳光雨棚。整改完成后由浙江环资检测科技有限公司对其臭气进行检测,经检测臭气显示达标。

同时督促企业加强内部管理,做好厂区内环境卫生保洁等工作,减少生产过程中产生的臭气。

17

8675

噪声、大气

衢州开化县音坑乡华联村露天采石场噪声、粉尘扰民。

资源规划局

主办单位于201988日复核市生态环境分局对该厂未经环保三同时验收的行为,进行立案查处。经监测该厂噪声超标0.4分贝,根据噪声超标排污费征收标准:不足一分贝按四舍五入原则计算。市生态环境分局对其下达责令整改通知书,责令该公司立即采取措施,改正噪声超标的违法行为。同时加强企业生产过程中的内部管理,增设场地喷淋设施,减少原料进场及成品运输过程中产生的扬尘。

原矿山地质环境治理工程20183月通过专家组验收,矿山已停产。为更好的美化环境,根据20185县四边三化办下达的交办单要求,经县府办牵头协调同意后,目前正在实施消除视觉污染的整治工程,预计本月开工2020年中期完工。

18

9128

衢州开化县马金镇金溪村村主任的碾沙场无环保手续,废水不达标。

资源规划局

主办单位于201989日复核市生态环境分局对该制砂场未批先建、未验先投的违法行为进行立案查处并下达责令改正违法决定书(开环责改【20178)。业主立即停产整改,全面清理沉淀池及场地淤泥,并对沉淀池进行改造及进场道路的硬化,安装环保设施。

2018420日通过相关部门联合验收57日通过环境监测。20191月通过建设项目环境影响评价并备案。

19

9213

油烟、噪声

衢州市开化县临湖路的东方银座一楼的餐饮店油烟和夜间噪声扰民,东方银座一楼至二楼的汽车减速带噪声扰民。

综合执法局

主办单位于201989日复核,该件自接收后,对餐饮店夜间噪音扰民的行为,市生态环境分局已要求业主于2017920日前,对风机加装消声器进行降噪。县综合执法局、县公安局加大该路段日常巡查力度,对占道经营、大声喧哗行为进行执法。

20179月开展实施改造,在东方银座拆除原有的直径300mm圆形PVC管主烟道,新建1000×500mm的镀锌薄钢板矩形主烟道,在三个直立烟囱底部建设沉油池。每家餐饮店均接入主烟道,并在接口处安装圆形活动百叶风口,防止油烟倒灌,同时,加装风机(2800转)9台,加大油烟推送力度,增强排烟效果,整体工程于当年10月完成。

责令未安装油烟净化设施的餐饮经营户按规定安装合格的油烟净化器并保持有效使用,现均已安装到位,同时,督促经营户定期清洗油烟净化器,确保油烟达标排放。加大日常巡查力度,强化市容管控力度,杜绝经营户跨门经营、占道经营现象。

20

9463

大气

1、衢州常山县辉埠镇的衢州鸿丰新型建材有限公司粉尘气味扰民;2、开化县华埠中学附近的沥青搅拌站粉尘扰民;3、开化县205国道k1711+600m处的沥青混凝土搅拌站废气扰民。

华埠镇、交通运输局

主办单位于2019813日复核

12017822日,市生态环境分局对衢州盛是建设市政有限公司沥青混凝土搅拌站未经环保审批开工建设的违法行为给予该公司行政处罚,现已执行完毕结案。衢州盛是建设市政有限公司于2017830日起进行停产整改,后因该企业未按照要求整改,2019523日,由县政府牵头,对该企业进行断电处理。

2201799日,生态环境分局对开化县凯通公路养护工程有限公司搅拌站项目未经环保审批开工建设的行为给予该公司罚款2万元的行政处罚,现已执行完毕结案。该搅拌站自2017年关停后,至今未恢复生产。

21

9689

大气

衢州市开化县金泰家园小区1栋和3栋隔壁的开化县汽车修理厂,油漆味扰民。

市生态环境分局

主办单位于201988日复核市生态环境分局对该厂未验收先投的违法行为予以立案查处,并责令该厂停止生产。

2017930日该厂已完成喷漆车间的搬迁并按照要求新建烤漆房,对于老的烤漆房位置的老设备,进行了拆除处理,场地也完成清理。

22

10339

水、噪声、扬尘

衢州开化县中村乡腾辉建材有限公司和马金镇黄陵村砂石加工厂污水直排。

资源规划局

主办单位于201988日复核市生态环境分局对开化腾辉建材有限公司未批先建的违法行为进行立案查处;对开化县利民砂场未批先建、未验先投的违法行为进行立案查处。责令两个砂场对场区道路增设洒水设施,减少运输过程中产生的扬尘。未完成相关问题整改前,不得恢复生产。中村乡人民政府和马金镇人民政府加强对两个砂场停产期间的巡查,防止企业恢复生产。

目前,腾辉机制砂场停产整治,要求增设环保设施,并对原沉淀池整治清理复垦();马金利民砂场全面清理沉淀池及场地淤泥,并对沉淀池进行改造及进场道路的硬化,加设雨污分流设施。于2018420日通过相关部门联合验收57日通过环境监测。20191月通过建设项目环境影响评价并备案。

23

11069

衢州开化县池滩镇中畈村的甲鱼养殖场废水直排溪流。

农业农村局

主办单位于201988日复核市生态环境分局对该养殖场未办理环保审批手续的违法行为进行立案查处,目前已完成环保备案手续。

县水利局要求业主在2017923日将存在渗漏点养殖塘的甲鱼捕捞,并采取措施封堵渗漏点,确保养殖废水不外渗。目前,渗漏处内墙修补完成。池淮镇人民政府落实好属地管理责任,加强镇村两级河长巡查,发现问题及时上报。

24

11280

大气、水、生态、垃圾

齐溪水库坝底鲟鱼养殖场养殖废水直排河道。

农业农村局

主办单位于201988日复核县水利局责成业主要做好养殖的三项记录,做好生活区、仓库的卫生保洁工作。

县农业农村局于20194月进入场内开展督查回头看工作,无直排情况,养殖用水抽回循环使用,场内卫生保洁相对较好。齐溪镇人民政府落实好属地管理责任,加强镇村两级河长巡查,发现问题及时上报。

马金镇天童食品废水超标排放。

市生态环境分局

主办单位于201988日复核市生态环境分局对浙江天童食品有限公司未通过环保三同时验收的行为,进行立案查处,要求该公司在通过环保三同时验收前,不得生产。同时责令该公司必须在在线监控调试完成并正常使用后方可正常生产。

20195月现场检查时,企业季节性停产,废水治理设施日常维护。该厂委托第三方公司于20195月完成环保三同时验收,并进行公示。

林峰炭业废水废气收集不到位。

市生态环境分局

主办单位于201988日复核市生态环境分局已于20177月份对开化县林峰炭业有限公司未通过环保三同时验收的行为进行了立案查处。

20195月现场检查时:该厂已停产。按照属地管理原则,池淮镇人民政府加强对该企业停产期间的巡查,防止企业擅自恢复生产。

普康化工雨污分流不彻底。

市生态环境分局

主办单位于201988日复核市生态环境分局责成浙江普康化工有限公司依照浙江环安环保工程有限公司和衢州国利环境工程有限公司编制的整治方案,加快对清污分流、雨污分流、废气处置、危废存放场所进行彻底改造。

20195月现场检查时,工厂正常生产废气处理设施正常运行已按照雨污分流整改方案完成整改。

光华公路材料厂无环评擅自生产。

池淮镇

主办单位于201988日复核市生态环境分局对开化县光华公路工程材料厂存在的环境违法行为,进行立案查,责令业主在通过环保三同时验收前,不得恢复生产。目前该项目业主已计划搬入华埠镇工业园区,新厂房正在建设中,老厂区已停产。

华埠镇原瑞力杰化工厂地块未修复。

工业园区

主办单位于201988日复核。浙江开化工业园区委托浙江环资检测科技有限公司对原瑞力杰化工厂地块的土壤初步调查工作。根据初步调查的要求,场地内共设置6个土壤点位,1个场外土壤对照点,监测因子包括重金属、苯系物、挥发性有机物和半挥发性有机物。根据现有的土地利用性质为工业用地,本次土壤监测因子按照工业用地的筛查标准对照监测数据。结果表明,所有检测因子均合格。

根据初步调查结果,该地块后期用于工业用地,所监测的指标可以满足现行国家对土壤调查的监测要求。本次调查根据现有的土地利用性质采用工业用地的标准值进行,后期开发过程中若土地利用性质有变化需要根据变化后的土地性质进行评估。

音坑乡飞龙红砖厂废气超标排放。

音坑乡

主办单位于201988日复核目前开化县飞龙新型墙体材料厂已经拆除部分主体、设备,不再具备生产能力。

马金镇集镇垃圾处理大量垃圾露天堆放、露天焚烧。

马金镇

主办单位于201989日复核马金镇向县政府提出的要求,县住建局代为拟定方案并实施建设马金镇高坪垃圾临时堆置场修复工程,对该处非正规垃圾堆放点进行原位生态修复,场地面积7500平方米,垃圾总量231万立方米,本项目总投资约为650万元,建设工期为200天。采用原位生态修复的办法实施原址改建,建设防渗系统,清除污染士壤,修复完毕后实施封场并进行绿化恢复。于2017年底完工,目前已经实施完毕并通过验收。

高坪垃圾临时堆置场改建工程项目完工后,县住建局于2018425日正式移交给马金镇政府管理,加强了封场后管狸措施每月有人员不定期对场地进行察看。

马金镇大於村无环保手续非法开采生态公益林。

林业局

 主办单位于2019924日复核

120197月中下旬,马金镇人民政府依法对建造的“问天阁”、索桥先行拆除。

2201981日,由马金镇人民政府牵头组织县林业局、县林场、县水利局、市生态环境分局、黄金水岸线建设项目部、开化县地勘设计有限公司等单位,对已拆除的“问天阁”复绿情况进行研讨,并形成以下意见:因山体陡峭,岩石坚硬,下雨后泥土冲刷严重,一般人工造林十分困难,采用水泥浇筑的网格化造林,主要以灌木、花草、藤本植物为主。因考虑天气原因,待11月后再行种植灌木和藤本植物,并由马金镇人民政府组织实施,同时,积极采取有效措施,确保复绿效果。

3、对于修建和扩建“观音阁”占用林地的问题已查处到位。

长虹乡的龙海康体养生项目将开挖的土石方就地倾倒至碧家河水库破坏生态。

水利局

主办单位于201988日复核县水利局于2017920日对里河线至西坑公路拓宽工程局部变更施工,未批先建的行为,下达《责令违法行为通知书》,限期整改。县水利局依法对非法占用水域行为给予项目建设单位查处根据现场勘查结果周边群众的意见,县水利局给予补办占用水域审批程序。项目建设单位缴纳占用水域补偿费107.14万元,用于县域内水域再造。项目现场经覆土绿化后,环境优美,得到当地百姓称赞。

华埠封家园区、池淮金箭电子、池淮源头防水企业场地内遗留的危险化学品未清理。

应急管理局

主办单位于201987日复核

1、华埠封家园区:2017722日,华埠镇政府与浙江金泰莱环保科技有限公司签订了该处危化品处置协议,并委托浙江开化合成材料有限公司于2017726-85日对存在安全隐患的危化品包装桶进行更换,20179月底前已经完成转移处置工作。

2、池淮金箭电子:该企业于20167月破产,厂区内共遗留危险化学品约10.5吨,储存在企业危化品仓库内,措施俱全,并加贴了封条。池淮镇政府于2017922日与浙江金泰莱环保科技有限公司签订了该处危化品处置协议,201710月底前已经完成转移处置工作。

3、池淮源头防水:该企业厂区内的物料是10070号沥青(生产原料),根据《危险化学品目录》,70号沥青不属于危险化学品。针对物料现场堆放杂乱,该公司已进行清理。

黄衢南高速音坑乡景峰村采石场违规开采破坏生态植被。

资源规划局

主办单位于201989日复核该件反映黄衢南高速音坑乡景峰村采石场实为开化县强劲石料厂,位于音坑乡华联村均墀自然村。该企业是中环督信转201709070801号中的8675号交办件被举报对象。该矿山虽有环评资料,但未能提供三同时验收相关资料,市生态环境分局已进行立案查处。2016年起按照相关要求进行矿山修复,未发现破坏生态植被情况。修复治理工程在2017年底已完工并验收,矿山已停产。为更好的美化环境,根据20185县四边三化办下达的交办单要求,经县府办牵头协调同意后目前正在实施消除视觉污染的整治工程,预计本月开工2020年中期完。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:浙江省环境保护督察交办信访件完成整改情况                       

序号

受理编号

污染类型

交办问题基本情况

主办单位

整改完成情况

1

0005

开化县池淮镇池淮河流经池淮村、坝头村、星口村的河段,河里经常出现死鱼,水有时呈泡沫状,老百姓都不能洗衣服。之前曾向开化县环保局反映,未得结果。

池淮镇

  主办单位于201988日复核属地强化企业监管企业淘汰关停、五水共治宣传、污水零直排创建及小城镇综合整治后,河里死鱼及泡沫基本未发生,近期未接到群众相关反映。

2

0017

扬尘

开化县华埠镇解放路因道路施工粉尘污染严重。

华埠镇

主办单位于2019813日复核20178月,县综合执法局华埠分局下达责令(限期)改正通知书,要求施工单位立即开展整改,制定具体的施工扬尘污染防治实施方案。对于在施工道路两侧的裸露泥土、地面等进行遮盖。增设洒水车定时对道路进行喷洒,减少道路扬尘。201812月,开化县华埠镇小城镇环境综合整治项目工程已经全部完工。信访件所反映问题已整改到位。

3

0028

大气、水

开化县村头镇政府到青山村约2公里处马路左手边,山坳里面倾倒大量生活、建筑垃圾,发出恶臭。遇到雨天,污水流入村头镇唯一一条公共河流。

村头

主办单位于2019810日复核根据衢州市环境医院提供整改措施,重点在加大垃圾处理设施投入、推进源头分类处理和垃圾资源化利用方面做了大量的工作。2017年底,为了防止垃圾四处散落和外溢最大程度减少对周边环境的影响,村头镇党委、政府再次投20余万元新建了挡墙、围墙,并对底部进行了防渗处理。同时,为尽量减少异味,要求清运人员定期进行覆土和消毒处理,统一清运至垃圾填埋场处理。垃圾清运结束后,村头镇党委政府为了杜绝再次倾倒垃圾的风险,在路边种植树木,已经成活。现在该场地没有发生再次倾倒垃圾的现象。为了更好的处理村头集镇垃圾,村头镇与汪立贞签订垃圾清运合同,每天把垃圾运往县垃圾填埋场统一填埋处理。

4

0046

固废

开化县马金镇新联村环境污染严重,垃圾横生。

马金镇

主办单位于201989日复核马金镇花园村已于接件时就组织保洁人员对新联自然村的所有路面及河道进行了清理,已恢复干净整洁。目前马金镇人民政府督促花园村做到村庄保洁日产日清,增加村庄保洁时间,早中晚各清扫一次。同时对村农户开展了垃圾分类培训指导,组建巾帼志愿保洁指导员分片、分区进行检查。经过定期、不定期巡查暂未发现垃圾乱倒现象发生。

5

0057

开化县马金镇花园村新连自然村村口河道脏乱,无人清理。

马金镇

主办单位于201989日复核马金镇花园村组织清理河道中的生活垃圾、青衣、浮萍等漂浮物,河面已恢复干净整洁。马金镇人民政府督促各村加强河段保洁力度,保洁人员每日进行巡查,及时清理河道中的漂浮物、生活垃圾,确保河流干净整洁。同时加大美丽河道宣传力度,杜绝将各类生活垃圾丢入河道的行为。

6

0085

固废、水

开化县华埠镇华丰加油站施工期间倾倒污泥,导致污水出水管堵塞。  

华埠镇

主办单位于2019813日复核施工单位于20171214日开展清理工作,对雨水管道内的杂物、淤泥等进行清理,已清理完毕,出水畅通,信访件所反映问题已整改到位。

7

0155

大气

开化县池淮镇篁岸村国邦化工,晚上排放废气,臭味扰民。

池淮镇

主办单位于201989日复核该件反映的企业已于2018年自行停产并拆除生产设备,企业处于停产状态。

8

0192

粉尘、噪声

开化县马金镇金溪村马金庆砌块砖厂,夜间不定时生产(10点后),粉尘污染严重,噪声扰民。

马金镇

主办单位于201989日复核市生态环境分局对该厂环境污染问题进行了查处,并查封了相关生产设备。马金镇在日常巡查过程加强监管,防止其恢复生产。

9

0203

噪声、油烟

开化县临湖路东方银座一整排饭店油烟机噪声扰民、油烟污染严重。

综合执法局

主办单位于201989日复核。县综合执法局于20179组织开展实施改造,在东方银座拆除原有的直径300mm圆形PVC管主烟道,新建1000×500mm的镀锌薄钢板矩形主烟道,在三个直立烟囱底部建设沉油池。每家餐饮店均接入主烟道,并在接口处安装圆形活动百叶风口,防止油烟倒灌,同时,加装风机(2800转)9台,加大油烟推送力度,增强排烟效果,整体工程于当年10月完成。

责令未安装油烟净化设施的餐饮经营户按规定安装合格的油烟净化器并保持有效使用,现均已安装到位,同时,督促经营户定期清洗油烟净化器,确保油烟达标排放。加大日常巡查力度,强化市容管控力度,杜绝经营户跨门经营、占道经营现象。

10

0216

大气

开化县池淮镇的开化光华公路防水工程有限公司气味扰民。

池淮镇

主办单位于201989日复核该企业已关停,原材料基本清理完,暂未发现生产痕迹。该项目业主已计划搬入华埠镇杨村工业园区,新厂房正在建设中。

11

0227

粉尘

开化县工业园区银川路浙江盛泰轩红木家具有限公司附近山沟内,有家无证石料厂,作业时粉尘污染严重,运输时超载破坏道路。

工业园区

主办单位于201989日复核该石料厂目前已全面停产,设备生产线将于201811日前陆续拆除,待银川支路施工完成后(120日),将设备搬离处置。现设备已经全部搬离。

工业园区管委会落实属地管理责任,加强对该石料厂的监管,确保设备拆除前不得再进行生产。现该石料厂石料已经全部清空。

12

0229

粉尘、其他

开化县205国道桑淤岭隧道附近,开化县源丰石灰钙厂,无环保审批经营制砂、未经审批私挖山体,作业时粉尘严重污染环境。

音坑乡

主办单位于201989日复核20171225号市生态环境分局对开化县源丰石灰钙厂进行立案查处。日常巡查中未发现该厂进行制砂作业。

 


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统