“他山之石 可以攻玉” 开化县赴磐安县取“污水零直排区”创建“真经”

2018-09-06 信息来源: 县委办 浏览次数:
分享到:

8月23日,开化县治水办带领住建局、综合执法局、池淮镇、杨林镇、苏庄镇和齐溪镇组团赴金华市磐安县考察、学习“污水零直排区”创建工作。

今年以来,磐安县主要领导高度重视“污水零直排区”建设工作,亲自部署、亲自督促、亲自抓落实,以“百日护水攻坚”行动为抓手,摸清家底,创新机制,突出重点,分类指导,在财政非常紧张的情况下,全县域基本完成“污水零直排区”建设工作,取得非常显著的成效。7月16-17日,该县承办了金华市“污水零直排区”建设部署会、现场会。

昨天上午,我县考察团抵达并参加 了与金华市磐安县、丽水市景宁县的座谈交流。会上听取了磐安县治水办专职副主任厉旭阳对该县基本情况和全域“污水零直排区”建设情况的详细介绍,并与磐安县、景宁县就创建工作中的一些重点、难点问题做了深入的交流下午与景宁县一同先后考察了磐安县安文街道南街西区块老旧小区雨污分流改造、新城区一方制药有限公司企业雨污分流改造、窈川乡和双溪乡集镇区块“污水零直排区”创建等有关情况。我县考察团成员纷纷表示要学习磐安县在“污水零直排区”建设过程中创新的一些实用、简易工艺做法。比如:将农户所有污水全部改造接入原雨水管,雨水统一重新纳管。

“他山之石,可以攻玉”,我县将学习磐安县在“污水零直排区”创建方面的先进经验、做法,寻找差距,梳理思路,谋划良策。同时各乡镇和有关部门要有“如履薄冰”的危机意识,坚决克服“等靠要”的思想,明确目标,倒排进度,强化措施,高效推进,确保按时完成我县今年“污水零直排区”创建工作任务!

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统