《开化县中心城区地下空间开发利用规划》草案批前公示

2018-08-15 信息来源: 县规划局 浏览次数:
分享到:

《开化县中心城区地下空间开发利用规划》由开化县住房和城乡规划建设局委托浙江省城乡规划设计研究院进行编制,目前规划方案已通过县级部门和专家评审。根据《中华人民共和国城乡规划法》和《浙江省城乡规划条例》,我局负责对该规划草案主要内容进行批前公示,对公示内容需咨询或有异议者,请与县规划局办公室联系。

公式网站:开化县人民政府网

公示地点:中心城区等 联系电话:0570--6015137

公示时间:2018年8月14日--2018年9月13日

一、规划目的与意义。

规划重点研究制定开化中心城区地下空间开发利用的发展战略,对地下空间开发需求量进行初步预测,初步划定地下空间管制区范围,确定城市地下空间开发利用的功能、开发强度、总体布局和竖向分层规划,提出各类地下设施的布局要求,地下空间建设时序和重点建设区域,保障规划实施的对策和建议等。通过对开化中心城区地下空间开发利用的合理科学规划,促进开化中心城区合理开发利用城市地下空间,提高土地利用效率,完善城市功能,改善城市生态环境质量,保障城市安全,实现城市的可持续发展。

二、规划原则。

1 坚持开发与保护相结合的原则

2 坚持地上与地下相协调的原则

3 坚持统一规划、分期实施的原则

4 坚持平灾(战)结合、综合利用的原则

三、规划期限。

规划期限与县域总体规划一致,规划期限为2014~2030年。其中:近期为2014~2020年;远期为2020~2030年;远景框架展望至2050年。

四、规划范围。

规划范围与《开化县域总体规划(2006-2020)》中心城区规划范围保持一致,涵盖芹阳片区、朝阳片区、华埠片区的行政管辖范围,总面积约128平方千米。

五、规划内容。

通过对开化中心城区地下空间发展背景与建设基础的解析,研究制定开化中心城区地下空间开发利用的发展战略。结合中心城区已建成地下空间开发利用的现状情况,以及国家对城市地下空间开发利用的要求,分析开化中心城区地下空间开发利用的主要问题和需求。评估地下空间资源可开发程度的数量与质量、资源分布范围与深度,资源利用的形式与功能等,为制定地下空间利用规划提供基础数据和科学依据。

       

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统